Suara.com - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta akan mengerahkan sebanyak 30 unit mobil penyapu jalan atau road sweeper pada perayaan malam tahun baru 2018.
"Jadi, selain mengerahkan petugas kebersihan, kami juga akan mengerahkan mobil-mobil penyapu jalan. Ada 30 unit yang akan kami kerahkan," kata Kepala DLH DKI Isnawa Adji di Jakarta, Sabtu.
Menurut dia, mobil-mobil penyapu jalan tersebut akan untuk membersihkan seluruh sampah yang ada selama malam perayaan pergantian tahun di sejumlah lokasi yang menjadi pusat keramaian warga.
"Pembersihan sampah dengan menggunakan mobil-mobil penyapu jalan itu rencananya akan kami mulai pada pukul 02.00 dini hari. Kami targetkan pada pukul 06.00 pagi, tanggal 1 Januari 2018, semua sampah sudah diangkut," ujar Isnawa.
Sementara itu, dia menuturkan selama malam perayaan tahun baru, pihaknya mengerahkan hingga sebanyak 5.000 petugas kebersihan. Ribuan petugas tersebut akan disebar di lima wilayah kota DKI Jakarta.
"Tentunya, petugas kebersihan akan disiagakan di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin, karena disitu akan digelar berbagai macam acara hiburan serta kuliner. Pasti banyak warga yang datang dan berpotensi menimbulkan tumpukan sampah," tutur Isnawa.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan beberapa lokasi yang juga menjadi perhatian DLH DKI Jakarta pada malam pergantian tahun, antara lain kawasan Monas, Ancol, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Kota Tua.
"Kami berharap para petugas dari Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta sudah mulai menertibkan massa dari pukul 01.00 dini hari, sehingga pembersihan sampah juga bisa cepat dilakukan dan diselesaikan," ungkap Isnawa. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
Terkini
-
Mau Kucurkan Dana Triliunan ke Bank Jakarta, Menkeu Purbaya: Jangan Sampai Saya Kasih Duit Panik
-
Cak Imin: Semua Pembangunan Pesantren Tanpa Izin Harus Dihentikan Sementara
-
Pemda Berperan Penting Dukung Produktivitas Nasional, Tegas Mendagri
-
Roy Suryo Soal Relawan Jokowi Mau Demo Pakai Celana Dalam: ODGJ, Jogetin Aja!
-
Kenaikan Gaji PNS 2025: Hoax atau Fakta?
-
Duel Maut Petani Sukabumi vs King Kobra 4 Meter: Sama-sama Tewas, Ular Tertancap Tongkat
-
Bela Palestina, Orasi Felix Siauw di Kedubes AS: Amerika Penyokong Israel untuk Bunuh Anak-anak!
-
Misteri Bola Api di Langit Cirebon Terkuak, Polisi: Bukan Meteor, Tapi Lahan Tebu Dibakar
-
Jalan Depan Kedubes Amerika Ditutup Imbas Aksi Demo, Ini Rute Alternatifnya
-
Menteri PU Soal Tradisi Santri Ngecor di Pesantren: Enggak Boleh Ngomong Begitu