Suara.com - Badan Pengendali Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Jawa Barat akan melakukan deklarasi pasangan Dedi Mulyadi dan Deddy Mizwar atau 2DM di Gedung Sasana Budaya Ganesha Bandung, Jawa Barat pada 9 Januari 2018.
"Rencana deklarasi pasangan 2DM itu sudah ditetapkan dalam rapat pleno di DPD Golkar Jabar," kata Ketua Bappilu Golkar Jabar MQ Iswara, dalam siaran pers yang diterima di Kabupaten Purwakarta, Kamis (4/1/2018).
Iswara seperti dilansir dari Antara menyatakan, Bappilu Golkar Jabar harus bergerak cepat karena partainya sudah memberikan rekomendasi kepada Dedi Mulyadi untuk maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.
Deklarasi pasangan 2DM tersebut akan dilaksanakan pada pagi hari. Sore harinya dilanjutkan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Jawa Barat dengan didampingi pengurus partai pengusung sekaligus simpatisan.
Partai Golkar sendiri telah memberikan rekomendasi kepada Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi untuk maju pada Pilgub Jawa Barat. Sedangkan mitra koalisinya, Partai Demokrat mengusung Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar.
"Kedua tokoh Jawa Barat ini sudah sepakat untuk berpasangan pada Pilgub Jawa Barat nanti. Pasangan ini menamakan dirinya 'Duo DM' atau '2DM'," katanya.
Meski sudah sepakat maju bersama pada Pilgub Jabar, tapi konfigurasi nama untuk calon gubernur dan calon wakil gubernur belum diputuskan oleh partai pengusung.
Nama calon gubernur dan wakil gubernur baru akan dideklarasi pada 9 Januari nanti.
"Semoga rekomendasi untuk '2DM' segera keluar," kata Iswara.
Sambil menunggu rekomendasi, Partai Golkar mengupayakan agar partai lain bergabung dalam Koalisi Sajajar yang dihuni Partai Golkar dan Demokrat. Sehingga ada penambahan kekuatan di internal koalisi.
Baca Juga: Madrid Butuh Dua Penalti untuk Tundukkan Tim Kasta Kedua
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Viral Sekelompok Orang Diduga Berzikir di Candi Prambanan, Pengelola Buka Suara
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
-
Mendagri: Pemerintah Siapkan Bantuan Renovasi dan Hunian bagi Warga Terdampak Bencana Sumatra
-
Kemendagri Kirim 1.054 Praja IPDN ke Aceh untuk Pulihkan Desa Terdampak Bencana
-
Profil Amal Said, Dosen Viral Ludahi Pegawai Kasir Terancam Dipenjara
-
Bundaran HI Siap Sambut Tahun Baru 2026, Panggung Hampir Selesai
-
Darurat Sampah Nasional Bukan Sekadar Masalah Infrastruktur, Tapi Krisis Perilaku Masyarakat
-
Begini Kata Hasto Soal Sejumlah Ketua DPD PDIP Masih Rangkap Jabatan di Partai
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Dalam Kota, Arus Arah Slipi Macet Panjang hingga 4 Kilometer!