Suara.com - Gugatan cerai Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terhadap istrinya, Veronica Tan cukup bikin geger media sosial. Banyak warganet yang berharap agar Ahok mengurungkan niat untuk berpisah dari Vero.
Menanggapi hal itu, kuasa hukum Ahok, Josefina Agatha Syukur akan menyampaikan harapan tersebut secara langsung kepada Ahok. Seperti diketahui Ahok saat ini masih dipenjara di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.
"Pasti akan kami sampaikan, apa pun itu," kata Josefina yang akrab disapa Fina tersebut di Kantor Law Firm Fifi Lety Indra & Partners, Jalan Bendungan Hilir, Nomor 15, Jakarta Selatan, Senin (8/1/2018).
Fina mengatakan harapan warganet tersebut juga sudah didapatkannya secara langsung. Sebab, hingga saat ini, Fina begitu banyak mendapat pesan singkat dan juga telepon.
"Saya juga mendapat begitu banyak WA, dapat begitu banyak telepon, nanti kami akan sampaikan," katanya.
Sementara mengenai harapan warganet tersebut, Fina secara pribadi tidak bisa menanggapinya. Sebab, dia mendaftarkan gugatan tersebut ke PN Jakarta Utara hanya menuruti keinginan Ahok yang memberikan kuasa kepada dia dan adik Ahok, Fifi Lety Indra.
"Kalau, tanggapan saya juga, gimana ya kasih tanggapannya karena kan ini saya hanya menjalankan saja, apa yang diinginkan oleh Pak Ahok selaku klien, setelah Pak Ahok cerita semua, lalu pasti semuanya sudah lengkap, baru saya bisa mengajukan gugatan. Soal bagaimana tanggapannya, kalau tanggapan pribadi kita nggak bisa," kata Fina.
Sebelumnya warganet menumpahkan rasa sedih sekaligus harapan mereka atas kabar yang menerpa keluarga Ahok. Kebanyakan dari mereka berharap informasi tersebut tidak benar. Jika pun benar, mereka berharap Ahok mengurungkan niatnya untuk menceraikan Veronica Tan.
Akun yudistiraayudha menulis, "Shock aja bangun pagi habis sholat liat medsos n tv berita pak ahok n bu vero cerai,,waow baru kali ini ngerasain dada n atiku sesak n sedih banget,2 idolaku..Semoga bnr2 hoax!!!."
Baca Juga: Surat Gugatan Cerai Ahok Tersebar, Fina: Seharusnya Enggak Boleh
"Jangan cerai pak @basukibtp," timpal akun sigalinggingme.
"Semoga berita cerainya pak ahok sm bu veronica hoax! ???? benzstevenwongsoHOAX ??," seru akun chelsea_elizabeth.islan1995.
Kabar perceraian Ahok ramai dibicarakan setelah beredar surat gugatan cerainya di media sosial. Di dalam surat tersebut, diketahui gugatan masuk pada Jumat (5/1/2018).
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
KontraS Temukan Dugaan Penghilangan Paksa pada Aksi Unjuk Rasa 25-31 Agustus!
-
Profil Wakapolri Dedi Prasetyo, Jenderal Profesor Bakal Gantikan Listyo Sigit jadi Kapolri?
-
Sampaikan Simpati Doha Diserang, Ini Poin-poin Pertemuan Prabowo dan Emir Qatar
-
Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen