Suara.com - Warga Kampung Bukit Cincin, Sungai Raya, Meral, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, terpaksa mengusir Arman, laki-laki yang menikahi adik kandungnya sendiri, Siti.
Mereka diketahui sudah menikah belasan tahun lalu dan sudah memiliki dua orang anak.
“Kami takut saja kalau terjadi apa-apa di lingkungan ini, jangan sampai terjadi musibah di Karimun ini karena mereka,” kata Dohar, seorang warga, seperti dilansir batamnews—jaringan Suara.com, Sabtu (10/2/2018).
Dohar mengatakan, ia dan warga menyambangi rumah Arman pada Jumat (9/2) sore. Mereka datang untuk menggerebek dan mempertanyakan kebenaran bahwa Arman menikahi adik kandungnya sendiri.
Setelah didatangi, Dohar mengklaim Arman mengakui Siti adalah adik kandungnya. Ia menikahi Siti pada tahun 2001 di Jawa Barat.
Seusai menikah, mereka merantau ke Karimun tahun 2003. Hingga kekinian, pernikahan sedarah itu sudah dikaruniai dua orang anak.
“Sewaktu digerebek, keduanya dibawa ke Masjid Agung untuk menghindari amukan warga dan sekaligus mencarikan solusi. Berdasarkan kesepakatan, maka Arman harus meninggalkan Karimun untuk selamanya. Dia diminta pergi hari itu juga,” tuturnya.
Kapolsek Meral Ajun Komisaris Syaipul Badawi membenarkan pengungsiran itu adalah kesepakatan warga dengan Arman.
“Anggota kami mengawal Arman sampai ke pelabuhan. Dia berangkat pergi pada Jumat malam,” kata Syaipul.
Baca Juga: Kalahkan MU Benitez Ternyata Kurang Puas, Kenapa?
Ia mengatakan, polisi dan pihak berwenang lainnya akan akan menindak lanjuti masalah tersebut. Karenanya, untuk menjaga situasi aman dan tetap kondusif, maka Arman diminta untuk meninggalkan Karimun.
Sementara adik kandung yang sekaligus istri beserta anaknya masih tinggal di Karimun, dan dalam pengawasan pihak-pihak yang berwenang.
“Untuk adiknya, masih di sini. Nanti kami akan bicarakan lagi, sekarang kami menjaga bagaimana situasi aman dan tetap kondusif,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Detik-detik Mengerikan Banjir Bandang Seret Mahasiswa KKN UIN Walisongo di Kendal, 3 Tewas 3 Hilang
-
Keji! Nenek Mutmainah Tewas, Jasadnya Diduga Dibakar dan Dibuang Perampok ke Hutan
-
Subsidi Menyusut, Biaya Naik: Ini Alasan Transjakarta Wacanakan Tarif Baru
-
Strategi Baru Turunkan Kemiskinan, Prabowo Akan Kasih Fasilitas buat UMKM hingga Tanah untuk Petani
-
Empat Gubernur Riau Tersandung Korupsi, KPK Desak Pemprov Berbenah
-
Nasib Gubernur Riau di Ujung Tanduk, KPK Umumkan Status Tersangka Hari Ini
-
Pemprov Sumut Dorong Ulos Mendunia, Masuk Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?