Suara.com - Ketua Penasihat Persaudaraan Alumni 212 yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Partai Amanat Nasional atau PAN, Amien Rais memperingatkan Presiden Joko Widodo dan aparat Kepolisian agar tidak mengganggu kepulangan buronan kasus pornografi Rizieq Shihab.
Hal ini disampaikan Amien dalam konfrensi pers persiapan menyambut kepulangan Rizieq di gedung Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Selasa (20/2/2018).
"Pak Jokowi saya sampaikan hati-hati, Anda adalah lurah negeri ini, beri tahu aparat keamanan jangan jumawa, jangan takabur. Karena kami juga pemilik sah negeri ini, negeri ini milik kita semua, jadi jangan macam-macam," kata Amien.
Amien meminta aparat Kepolisian menghentikan kasus dugaan pornografi terkait chat sex dan foto-foto tak senonoh yang disebarkan lewat situs baladacintarizieq.com. Ia pun membandingkan kasus dugaan pornografi Rizieq dengan prostitusi Hotel Alexis.
"Percakapan pornografi yang dituduhkan itu dibandingkan dengan prostitusi ala Alexis dan lain-lain, itu bukan seperseribu-nya," ujar dia.
Amien menilai pemerintahan Jokowi sengaja mengkriminalisasi Rizieq. Oleh sebab itu ia memperingatkan rezim yang berkuasa dengan mengklaim semua umat Islam di seluruh tanah air siap mendukungnya.
"Jadi saya pesan rezim penguasa ini hati-hati, umat Islam itu tidak pernah mencari gara-gara. Tapi kalau Imam Besar-nya dihina, diplintir-plintir proses hukum untuk memojokkan imam besar kami ini, maka saya sudah mengatakan hati-hati. Jangan sampai saya mengatakan, I told you," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend