Suara.com - Senin (19/3/2018), ruang perawatan saraf Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) dr Ramelan, Surabaya ditutup total. Garis kuning bertuliskan 'Dilarang Melintas Garis Polisi TNI AL' terpasang di sekitar lokasi ruang perawatan sejak kemarin.
Seluruh pasien rawat inap yang sebelumnya menjalani perawatan intensif di ruangan ini sudah dipindahkan seluruhnya di ruang perawatan lain sekitar RSAL Dokter Ramelan.
Sebanyak 10 orang Polisi Militer Angkatan Laut (POMAL) langsung turun ke lokasi ruang perawatan saraf yang atapnya ambruk itu. Kejadian ambruknya atap ruang itu, Minggu (18/3/2018) kemarin
Humas RSAL, Mayor Laut Silvi Kartika mengatakan 10 tentara itu ke lokasi untuk menginvestigasi insiden itu.
"Ya hari ini untuk menindaklanjuti kejadian kemarin," jelas Mayor Silvi.
POMAL mencari bukti-bukti penyebab ambuknya atap bangunan ruang perawatan yang terbuat dari baja ringan galvalum, asbes serta genteng.
Pihak rumah sakit menyatakan, hasil investigasi ini akan secepatnya diumumkan terkait penyebab ambruknya atap bangunan.
Sementara, selain POMAL yang telah diterjunkan untuk melakukan investigasi, pihak RSAL juga mengkonfirmasi kehadiran dari pihak kontraktor yang mengerjakan renovasi ruang perawatan saraf.
"Kita juga datangkan rekanan kontraktor untuk meminta penjelasan terkait pengerjaan renovasi yang dilakukan," terang Humas RSAL, Mayor Laut Silvi Kartika, Senin (19/3/2018).
Baca Juga: Kesaksian Andi, Lindungi Ayahnya saat Atap RSAL Surabaya Runtuh
Hasil investigasi POMAL ini nantinya akan diserahkan kepada pihak internal TNI AL sendiri.
"Yang diharapkan hasil investigasi ini dapat terungkap secepatnya," pungkas Mayor Silvi. (Achmad Ali)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bupati Muara Enim Edison Tiba di KPK Usai Terjaring OTT
-
Qadari Bocorkan Jurus Main Saham Saat IHSG Bergejolak: Cuan 40 Persen Langsung Out
-
Donald Trump Pede Akan Umumkan Kemenangan Mutlak Perang dengan Iran
-
DPR Bersiap Sahkan RUU Polri Hari Ini, Keputusan Final Ditentukan di Paripurna
-
Jual Mobil Demi Keliling Dunia, Pesepeda Wanita Iran Ini Ungkap Rahasia Bahagia Lewat 'Slow Life'
-
Ayatollah Mojtaba Khamenei: Rezim Zionis Goyang, Tunggu Beberapa Hari Lagi Berakhir
-
Berapa Korban Gempa Filipina? Ini Update Terbaru Per 9 Juni 2026
-
Bos Maktour Kembali Dipanggil KPK Usai Anak Buahnya Ditahan
-
Kilang Petrokimia Mahshahr Iran Jadi Sasaran Rudal Balasan Zionis Israel
-
12 Korupsi Sepanjang Tahun 2026: Rasuah Merajalela, Terbaru Bupati Muara Enim