Suara.com - Gubernur Jakarta Anies Rasyid Baswedan dan Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno menghadiri acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Gerindra, Rabu (11/4/2018) kemarin. Acara berlangsung di kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, di wilayah Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat,
Sandiaga mengatakan sudah minta izin kepada Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo untuk menghadiri rakornas Partai Gerindra dari pagi.
"Karena di hari kerja saya datangnya itu bukan sebagai wakil gubernur. Saya datangnya sebagai kader, sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina (Gerindra)," ujar Sandiaga di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (12/4/2018).
Sandiaga kemudian menceritakan isi Rakornas Partai Gerindra yang berlangsung tertutup untuk awak media itu.
Prabowo, kata Sandiaga, mengajak dirinya dan sekitar 7 orang naik kuda. Selain Sandiaga, Anies yang bukan kader partai juga diajak mantan Danjen Kopassus untuk naik kuda. Spesialnya, Anies satu-satunya orang di luar parpol yang diajak naik kuda.
"Pak Anies satu-satunya yang di luar partai politik yang diajak, dia mengendarai kuda pas di belakang Pak Prabowo kelihatannya enjoy banget dia melambai-lambai. Kudanya kalem," kata dia.
Seluruh rombongan yang diajak naik kuda oleh Prabowo dipinjamkan sepatu boot khusus berkuda. Selanjutnya mereka berkeliling sampai pembukaan Rakornas dimulai.
"Pak Anies begitu selesai pembukaan langsung pulang untuk membuka Musrembang di sini (Balai Kota). Saya juga pulang karena ada beberapa kegiatan di sini," kata Sandiaga.
Sandiaga mejelaskan, hasil rakornas tersebut memutuskan Prabowo kembali dijagokan Partai Gerindra sebagai calon presiden di Pilpres 2019.
Baca Juga: Siap Nyapres, Prabowo Ditugaskan Minta Masukan Tokoh Agama
Dengan begitu, Prabowo akan kembali berhadapan dengan calon petahana Joko Widodo.
"Dan memberikan instruksi, mandat kepada Pak Prabowo untuk membangun Mitra koalisi dengan partai-partai sahabat," kata dia.
Berita Terkait
-
Siap Nyapres, Prabowo Ditugaskan Minta Masukan Tokoh Agama
-
Prabowo Setengah Telanjang, Sandiaga: Jangan Salfok Lihat Puting
-
Gaya Putra Anies Baswedan saat Ikut Tinjau Proyek Kereta MRT
-
Prabowo Siap Jadi Capres, Cak Imin Tetap Ingin Dipinang Jokowi
-
Prabowo Telanjang Dada, Gerindra: Sama Kayak Jokowi Bagi Kaus
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta