Suara.com - Sejumlah kader Partai Persatuan Pembangunan dikabarkan berpindah menjadi kader Partai Bulan Bintang (PBB). Kabar tersebut dibenarkan oleh Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra.
"Beberapa hari yang lalu, sejumlah tokoh-tokoh PPP datang ke kantor kami di Cikini menyatakan keinginan bergabung ke PBB, karena merasa ada kesamaan dari segi visi misi dan garis perjuangan," katanya di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (18/4/2018).
Menurutnya, kader PPP yang berpindah tersebut tidak hanya berasal dari kubu Djan Faridz saja, tetapi juga dari kubu Romahurmuziy.
Hal itu tidak terlepas dari kebijakan PPP yang pada pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017, mendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan pada Pilpres 2019 akan mendukung Joko Widodo.
"Dari dua kubu, pokoknya yang sama-sama tidak puas dengan kebijakan-kebijakan yang ditempuh oleh partai, kalau dulu itu tidak setuju dengan dukung Ahok, kalau sekarang ini tidak setuju karena barangkali dukung Jokowi," kata Yusril.
Yusril mengatakan, dengan masuknya tokoh-tokoh PPP tersebut akan menambah kekuatan PKB dalam bersaing dengan partai lainnya. Dia juga merasa bahwa tertariknya kader PPP ke PBB karena hasil kerja keras selama ini.
"Ya PBB memang dalam beberapa bulan terakhir ini kelihatannya, Insya Allah meningkat tajam, itu juga berkat kerja keras kami selama tiga tahun terakhir ini. Dan dengan masuknya teman-teman dari PPP tentu akan lebih memperkuat keberadaan partai ini," tutup Yusril.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya