Suara.com - Sejumlah kader Partai Persatuan Pembangunan dikabarkan berpindah menjadi kader Partai Bulan Bintang (PBB). Kabar tersebut dibenarkan oleh Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra.
"Beberapa hari yang lalu, sejumlah tokoh-tokoh PPP datang ke kantor kami di Cikini menyatakan keinginan bergabung ke PBB, karena merasa ada kesamaan dari segi visi misi dan garis perjuangan," katanya di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (18/4/2018).
Menurutnya, kader PPP yang berpindah tersebut tidak hanya berasal dari kubu Djan Faridz saja, tetapi juga dari kubu Romahurmuziy.
Hal itu tidak terlepas dari kebijakan PPP yang pada pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017, mendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan pada Pilpres 2019 akan mendukung Joko Widodo.
"Dari dua kubu, pokoknya yang sama-sama tidak puas dengan kebijakan-kebijakan yang ditempuh oleh partai, kalau dulu itu tidak setuju dengan dukung Ahok, kalau sekarang ini tidak setuju karena barangkali dukung Jokowi," kata Yusril.
Yusril mengatakan, dengan masuknya tokoh-tokoh PPP tersebut akan menambah kekuatan PKB dalam bersaing dengan partai lainnya. Dia juga merasa bahwa tertariknya kader PPP ke PBB karena hasil kerja keras selama ini.
"Ya PBB memang dalam beberapa bulan terakhir ini kelihatannya, Insya Allah meningkat tajam, itu juga berkat kerja keras kami selama tiga tahun terakhir ini. Dan dengan masuknya teman-teman dari PPP tentu akan lebih memperkuat keberadaan partai ini," tutup Yusril.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Head to Head Persib vs Persebaya: Maung Bandung Superior Jelang Final Piala Presiden 2026
-
Dinkes Semarang Temukan Dugaan Pelanggaran SOP MBG, Penyebab Keracunan 707 Siswa Masih Diteliti
-
KPK Soroti Usulan Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan, Efektivitas Jadi Pertimbangan
-
Persib Pecundangi Persija, Tapi Kehabisan Napas Jelang Lawan Persebaya
-
Ulasan Novel Arus Balik, Perjuangan Menghadapi Invasi Portugis di Malaka
-
Masyarakat Doyan Gunakan Pinjol, Utangnya Tembus Rp105,14 Triliun
-
Teknologi Keselamatan UD Trucks Quester Dukung Distribusi Logistik yang Lebih Aman
-
Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
-
10 Sisi Terang dan Gelap Zodiak Cancer, Diklaim Jadi Zodiak Paling Banyak di Indonesia
-
Darurat Algoritma, Saat Anak Jadi Alat Promosi Vape di YouTube