Suara.com - Ketua DPR Bambang Soesatyo mengajak masyarakat luas untuk memantau secara langsung pembahasan revisi Undang-Undang 15 Tahun 2003 Tentang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme. Bambang memastikan, pembahasan Revisi UU antiterorisme digelar secara terbuka dan disiarkan melalui Facebook.
“Pimpinan DPR RI mengharapkan seluruh masyarakat bisa mengakses media sosial DPR untuk langsung bisa menyaksikan jalannya rapat itu melalui facebook.com/DPRRI,” kata Bambang di DPR, Jakarta, Rabu (23/5/2018).
Facebook live telah dipraktekkan dalam rapat tim perumus Revisi UU Terorisme antara DPR dengan tim dari pemerintah yang digelar di Gedung Nusantara II, di Komplek Parlemen, Jakarta, Rabu (23/5/2018) siang.
Melalui facebook live tersebut, maka publik bisa menyaksikan bagaimana proses pembahasan yang dilakukan tim DPR dan tim Pemerintah, terkait definisi terorisme itu sendiri. Sebab, poin definisi inilah yang masih jadi perdebatan antara fraksi-fraksi di DPR dan pihak pemerintah.
Pembahasan Revisi UU terorisme tersebut ditargetkan diselesaikan dan disahkan pada hari Jumat yang akan datang. Masih ada beberapa rapat yang bisa dipantai melalui aplikasi facebook, agar publik juga tahu bagaimana prosesnya berjalan.
Politikus Partai Golkar melanjutkan, DPR juga telah menyediakan aplikasi DprNow! yang bisa didownload di Google Play Store. Melalui aplikasi tersebut, kata dia, masyarakat bisa menyampaikan pengaduan dan memantau kinerja dewan.
“Seluruh kegiatan dan pengaduan masyarakat ada dalam genggaman anda, termasuk semua kegiatan di komisi dan alat kelengkapan dewan bisa disaksikan secara real time,” ujar Bambang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Nyawa Melayang karena Rp10 Ribu, Cak Imin Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Jadi 'Cambuk'
-
Nama Gubernur Khofifah Muncul di Sidang Korupsi Dana Hibah, Akan Jadi Saksi Besok
-
Memanas! Jet Tempur AS Tembak Jatuh Drone Iran yang Incar Kapal Induk USS Abraham Lincoln
-
Prakiraan Cuaca Jawa Barat 4 Februari 2026: BMKG Prediksi Hujan Siang Hari
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak