Suara.com - Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn.) Gatot Nurmantyo enggan menanggapi pernyataan Ketua Dewan Pembina PAN, Amien Rais yang mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan dilengserkan Allah alias jatuh dari kursi kekuasaan dengan sendirinya.
Saat dimintai tanggapan mengenai pernyataan Amien tersebut, Gatot justru meminta jurnalis bertanya langsung kepada Amien. Ia merasa tak berhak berkomentar soal hal itu.
Namun demikian, Gatot menyatakan setiap orang yang berjalan tidak hati-hati, maka berpotensi akan terjatuh. Pernyataan tersebut tak langsung ia tujukan kepada Jokowi, tapi hanya sebatas pengandaian.
"Namanya kalau orang jalan nggak hati-hati bisa jatuh. Makanya harus lihat jalan supaya tidak terpeleset," kata Gatot usai buka puasa bersama di rumah dinas Ketua MPR, Zulkifli Hasan, Widya Chandra, Jakarta, Rabu (30/5/2018) malam.
Sebelumnya, dalam acara Rakornas Persaudaraan 212, Amien sempat mengatakan bahwa Jokowi akan dilengserkan oleh Allah karena telah banyak melakukan kesalahan. Kata dia, malaikat akan turun tangan untuk mewujudkan hal itu.
"Kita lihat secara jelas, coba kita perhatikan pemimpin yang akan dilengserkan Allah itu biasanya langkahnya dari salah ke keliru, dari keliru ke blunder, salah lagi dan seterusnya," kata Amien sambil menunjuk foto Jokowi yang ada di dinding tembok saat dirinya pidato di Aula Sarbini, Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (29/5/2018).
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pemeriksaan Super Panjang, Hilman Latief Dicecar KPK Hampir 12 Jam soal Kuota Haji
-
Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Polisi Ungkap Alasan Bima Permana Dagang Barongsai di Malang
-
Tito Karnavian: Satpol PP Harus Humanis, Bukan Jadi Sumber Ketakutan
-
Wamenkum Sebut Gegara Salah Istilah RUU Perampasan Aset Bisa Molor, 'Entah Kapan Selesainya'
-
'Abuse of Power?' Kemendagri Sebut Wali Kota Arlan Langgar Aturan Copot Kepala SMP 1 Prabumulih
-
Strategi Baru Senayan: Mau RUU Perampasan Aset Lolos? UU Polri Harus Direvisi Dulu
-
Misi Penyelamatan Pekerja Tambang Freeport Berlanjut, Ini Kabar Terbarunya
-
Buntut Aksi Pemukulan Siswa ke Guru, Dikeluarkan Sekolah dan Ayah yang Polisi Terancam Sanksi
-
Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, PLN dan TNI AL Jalin Kolaborasi
-
Korban Pemerkosaan Massal '98 Gugat Fadli Zon: Trauma dan Ketakutan di Balik Penyangkalan Sejarah