Suara.com - Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berharap tim nasional Jerman menjadi juara Piala Dunia 2018 yang digelar di Rusia. Lelaki yang biasa disapa Kang Emil ini memperkirakan, ada dua tim yang menjadi lawan berat bagi Jerman di Piala Dunia 2018 yakni Spanyol dan Prancis.
"Jerman itu tidak mengandalkan satu atau dua orang saja karena kualitas pemainnya merata," ujar Ridwan Kamil ketika ditemui usai menghadiri halal bi halal atau open house di kediaman Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang, Jakarta, Sabtu (16/6/2018).
"Namun saya kira kekuatan negara-negara dunia sekarang sudah semakin seragam," tutur pria berusia 46 tahun yang mengaku menggemari Mesut Oezil dan Thomas Mueller itu.
Berbicara soal tim jagoan di Piala Dunia 2018, Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie yang juga hadir di rumah Oesman Sapta juga angkat bicara. Jimly mengatakan, dirinya mendukung tim nasional Spanyol menjadi kampiun.
"Saya lebih tertarik ke Spanyol. Mungkin nasib saja bisa sama kuat 3-3 melawan Portugal di pertandingan terakhir," tutur Ketua Mahkamah Konstitusi periode 2003-2008 tersebut.
Piala Dunia 2018 yang berlangsung 14 Juni-15 Juli 2018 di Rusia memang menjadi magnet bagi pencinta bola di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Di Tanah Air, tidak hanya masyarakat umum, demam kejuaraan empat tahun ini sekali juga menghinggapi para pejabat.
Seperti misalnya, Ketua DPD Oesman Sapta Odang yang senang jika Portugal menjadi juara. Sedangkan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin berharap Spanyol yang keluar sebagai kampiun. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
Terkini
-
Mendagri Sambut Kunjungan CIO Danantara, Bahas Pendidikan dan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
-
Nasib 7 Pekerja Freeport Tertimbun Longsor: Titik Terang Belum Juga Muncul, Komunikasi Terputus!
-
Kronologi Sadis Penculikan Kacab Bank BUMN: Kopda FH Sempat Ancam Lepas Korban Gegara Hal Ini!
-
Setelah Bikin Blunder, KPU Minta Maaf karena Aturan Rahasia Ijazah Capres
-
Uang Pengembalian Khalid Basalamah Berubah Jadi Sitaan Korupsi Kuota Haji? KPK: Nanti Kami Jelaskan
-
Gen Z Pemilik Second Account Ketar-ketir! Komdigi Kaji Usulan 1 Orang 1 Akun Medsos
-
Didukung Senior dan Mayoritas DPW, Eks Mendag Agus Suparmanto Dideklarasikan Maju Jadi Caketum PPP
-
Menpar Widiyanti Disebut Mandi Pakai Air Galon Saat ke Pelosok
-
Mendagri Bagikan 2.000 Paket Sembako Kepada Warga Tanah Tinggi Dalam Peringatan HUT ke-15 BNPP
-
Kata-kata Menkeu Purbaya: Jangan Fomo soal Investasi! Doyan Belanja Gak Apa-apa Asal Sesuai Kantong