Suara.com - Entah apa yang ada dibenak Afriadi Darma Putra (24) warga Jalan Abikusno, Lorong Kemana ,Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati, Palembang, Sumatera Selatan. Dirinya justru memanfaatkan momen silaturahmi lebaran, untuk mencuri motor di rumah temannya sendiri, Selasa (19/6/2018).
Kejadian tersebut bermula saat dirinya dan temannya TM (buron), mendatangi rumah korban Ricky Rahman Aji, salah satu teman TM, di Jalan KH Ahmad Dahlan, Lorong Bhakti nomor 26, RT9/3, Kelurahan 26 Ilir, Kecamatan IB 1, Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Saat tengah berbincang, sang tuan rumah izin kepada dua tersangka untuk pergi membeli rokok di minimarket dan meninggalkan rumah yang kosong kepada dua tersangka. Melihat kunci motor tergeletak di atas meja, muncul niat jahat TM untuk mencurinya.
Kemudian kedua tersangka mengambil kunci tersebut dan segera tancap gas dengan motor Honda Vario nopol BG 2185 ABF milik korban. Saat tiba di rumah, Ricky tercengang karena dua tamunya menghilang berikut sepeda motornya yang diparkir di depan jalan rumah pun lenyap. Korban pun melaporkan kejadian tersebut ke Polsek IB 1.
"Saya diajak TM ke rumah kawannya. Pas korban ke minimarket beli rokok, TM langsung ambil kunci di atas meja tamu dan langsung bawa lari motor itu," katanya di Polsek IB 1, Kamis (21/6/2018).
Afriadi mengaku tidak tahu berapa TM menjual motor tersebut. Namun dirinya diperiksa upah Rp 350.000 usai motor itu dijual TM.
"Katanya dia jual di Kayuagung, saya dapat upah Rp 350.000. uangnya sudah habis dipakai keperluan sehari-hari," katanya.
Kapolsek Ilir Barat I Kompol Masnoni didampingi Kanit Reskrim Iptu Azwan mengatakan, usai mendapat laporan pihaknya langsung melakukan penyelidikan.
"Tersangka ditangkap di kediamannya, sementara sepeda motor sudah di jual di kawasan Kayuagung. Kami masih memburu satu orang yang buron," ujarnya. [Andhiko Tungga Alam]
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
Terkini
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Prabowo Dijadwalkan Bertemu Donald Trump di AS, Bahas Tarif Impor dan Board of Peace
-
Kemensos - BGN Matangkan Program MBG Lansia dan Disabilitas
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Cetak Kartu SNBP 2026
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris