Suara.com - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo menjadi pemimpin apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemendagri, Praja IPDN dan BNPP di Lapangan Silang Monas, Jumat (29/6/2018). Dalam pidatonya, Tjahjo melihat Pilkada 2018 kemarin sangat beraroma Pilpres 2019.
Menurut Tjahjo meskipun baru tahap pemilihan kepala daerah, namun suasana baik dari partai politik, pasangan calon, dan pendukungnya saling bertarung seperti akan memilih seorang Presiden.
"Pilkada Serentak tahun ini ujian, walaupun memilih kepala daerah tapi aromanya sudah aroma Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres)," kata Tjahjo.
Namun ia melihat kedewasaan dari masyarakat sehingga gelaran Pilkada 2018 kemarin berjalan dengan lancar. Tjahjo hanya melihat sedikit gangguan saat Pilkada dan sudah teratasi dengan baik.
"Hanya masih ada beberapa catatan seperti di Papua di Jayawijaya masih ada sedikit riak-riak. Saya kira itu masih tahap wajar dan hampir keseluruhan sudah bisa teratasi dengan baik proses Pilkadanya," ujarnya.
Oleh karena itu, Tjahjo menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran keamanan yang telah siaga mengamankan gelaran Pilkada Serentak 2018.
"Ini pun juga berkat peran serta kepolisian, TNI, BIN, Satpol PP kita, Damkar kita yang terintegrasi di daerah untuk bersama-sama mengawal mengamankan jalannya Pilkada Serentak," Tjahjo memungkasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Kapolri Update Ledakan SMAN 72: 29 Siswa Masih Dirawat, Total Korban 96 Orang
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Uang Rp 1000 Jadai Rp 1, Apa Maksudnya?