Suara.com - RSUD R. Syamsudin SH Kota Sukabumi ternyata tidak menemukan tanda-tanda orang tenggelam di tubuh Nining Sunarsih (53). Ia sebelumnya disebut-sebut sempat hilang di Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi 1,5 tahun lalu.
"Untuk hasil pemeriksaan hari ini kita tidak temukan luka-luka tenggelam," kata Ketua Tim Penanganan Keluhan dan Informasi RSUD R.Syamsudin SH Kota Sukabumi, Wahyu Handriana, Senin (2/7/2018).
Hasil tersebut dilihat dari pemeriksaan dokter jaga yang tidak menemukannya adanya cairan di paru-paru Nining, layaknya orang habis tenggelam. Hanya saja, kondisi Nining saat ini terbaring lemas karena tidak makan.
"Paru-parunya juga tidak kita temukan cairan seperti orang yang habis tenggelam. Ya hanya saja sekarang kondisinya lemas karena tidak mau makan dan memang darahnya agak naik (hipertensi)," Wahyu menjelaskan.
Saat ini, Nining pun sedang menjalani perawatan intensif di ruang penyakit dalam RSUD R. Syamsudin. Pihaknya pun akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap kondisi fisik maupun psikis Nining.
"Sekarang dirawat di ruang penyakit dalam. Kita tunggu hasil pemeriksaan dokter apakah nanti juga perlu dokter ahli lain atau tidak. Secara keseluruhan tidak ada yang mengkhawatirkan," tandasnya.
Seperti diketahui, Nining Sunarsih (53) warga Kampung Cibunar, Desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit, Sukabumi ditemukan tergeletak oleh keluarganya di tepi Pantai Citepus Istiqomah, Sukabumi pada Minggu 1 Juli 2018 dini hari.
Penemuan tersebur berawal dari anggota keluarganya yang bermimpi bahwa Nining meminta dijemput pulang setelah sempat dinyatakan hilang tenggelam di Pantai Pelabuhan Ratu sekitar 1,5 tahun lalu. (Rambiga)
Baca Juga: Direktur Sharleen Raya Jadi Tersangka Suap di Proyek PUPR
Berita Terkait
-
1,5 Tahun Tenggelam Tapi Masih Hidup, Polisi Mau Investigasi
-
Ditemukan Usai 1,5 Tahun Tenggelam di Laut, Nining Tak Mau Makan
-
1,5 Tahun Tenggelam di Laut, Nining Hidup dan Fisiknya Sehat
-
1,5 Tahun Ditelan Ombak Tapi Masih Hidup, Tatapan Nining Kosong
-
Ajaib! 1,5 Tahun Tenggelam di Laut, Nining Ditemukan Masih Hidup
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Pramono Anung Borong Bandeng Raksasa 14 Kilogram di Rawa Belong
-
Kisah Ramadan Pertama Para Mualaf: Antara Adaptasi, Haru, dan War Takjil
-
Bahlil Mantap Nyaleg 2029: Wartawan Jangan Tanya Lagi, Saya Caleg!
-
Kemensos Gandeng YLKI Tindaklanjuti Aduan BPJS PBI Nonaktif, Puluhan Laporan Masuk
-
Gus Ipul Minta Wali Kota Denpasar Cabut Pernyataan soal BPJS PBI
-
Mudik Gratis BUMN 2026 Resmi Dibuka, Jasa Raharja Siapkan Kuota 23.500 Pemudik
-
Sengketa Lahan di TB Simatupang, BPN Jaksel Didesak Segera Blokir 44 Sertifikat SHM
-
Pengacara Sebut Tuntutan Kerry Riza Cs Alarm Bahaya untuk Direksi BUMN dan Anak Muda?
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada