Suara.com - Sesosok mayat bayi perempuan ditemukan oleh wisatawan terbungkus kardus di kawasan wisata Hutan Pinus, Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Menurut Bhabinkantibmas Polsek Sukamakmur Bripka Erwin, mayat bayi itu kali pertama ditemukan wisatawan yang beristirahat di warung kosong pukul 14.30 WIB pada Rabu 4 Juli 2018.
Saat beristirahat, wisatawan mencium bau bangkai dari sebuah kardus yang berada di sekitar warung. Karena penasaran, mereka membuka kardus yang ternyata berisikan mayat bayi perempuan.
"Awalnya ditemukan wisatawan asal Cibinong yang lagi istirahat di warung kosong. Mereka melihat kardus dikerubungi lalat, dikira bangkai hewan, setelah dicek jasad bayi," katanya, Kamis (5/7/2018).
Menyadari hal tersebut, wisatawan itu langsung melaporkannya ke warga setempat. Polisi yang mendapatkan laporan warga mendatangi lokasi, dan membawa jasad bayi ke Puskesmas Sukamakmur.
"Kami langsung membawa jasas bayi itu ke Puskesmas Sukamakmur. Kami masih melakukan penyelidikan terkait temuan bayi ini. Dugaan sementara sengaja dibuang orangtuanya," jelas Erwin.
Sementara itu, Petugas Jaga Puskesmas Sukamakmur Teguh mengatakan, bahwa jasad bayi tersebut diduga dilahirkan secara paksa oleh ibunya dalam usia kandungan sekitar 7 sampai 8 bulan.
"Diperkiraan dibuangnya malam hari karena kondisi fisiknya masih bagus. Lahir dengan bersama plasenta atau ari-ari yang belum di potong. Sekarang sudah dibawa polisi ke RS Polri Kramatjati," ujar Teguh. [Rambiga]
Baca Juga: Dukung Jokowi, PA 212 Akan Coret TGB Dari Rekomendasi Capres
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Skandal Korupsi Kuota Haji: KPK Cecar Eks Dirjen PHU Hilman Latief Soal Modus Bagi-bagi 50 Persen
-
Masuk RS Polri Gegara Sakit Saluran Pencernaan! Penahanan Gus Yaqut Dibantarkan
-
Eks Plt Direktur PU Ditahan! Terima Suap BUMN dan Rekayasa Proyek Fiktif Rp16 Miliar
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK
-
Clara Shinta Ogah Damai dengan Mantan Suami, Proses Hukum Jalan Terus
-
Wacana Penderita TBC Jadi Penerima MBG Ditolak DPR, Dinilai Berpotensi Sebarkan Penyakit
-
Bukan Copet, Transjakarta Ungkap Fakta Penumpang Ngamuk di Koridor 5 yang Viral