Suara.com - Puluhan orang diduga sempat terjebak ketika gedung Kementerian Perhubungan mengalami kebakaran pada Minggu (8/7/2018) pagi. Saat kebakaran terjadi, para korban diduga tak bisa langsung ke luar karena pintu dalam keadaan terkunci dari luar.
Namun, Sekjen Kemenhub Djoko Sasono menyangkal jika para korban tak bisa menyelamatkan diri karena pintu keluar gedung terkunci. Menurutnya, pegawai yang masuk di waktu lembur memegang alat khusus untuk bisa mengakses keluar-masuk gedung Kemenhub
"Kebetulan ini hari weekend ya, dan pada saat mereka mau masuk tentunya hanya yang punya peralatan yang bisa masuk. Sedangkan kunci diserahkan di pos untuk urusan keamanan," kata Djoko saat ditemui di gedung Kemenhub, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakpus.
Namun, Djoko belum bisa menjelaskan berapa banyak karyawan dan pekerja dari kontraktor pengerjaan renovasi yang bekerja saat libur akhir pekan. Sebab, dia mengaku belum mendapatkan data total karyawan dari Biro Umum Kemenhub.
"Kita akan cek lagi, biasanya kalau laporan lembur itu akan kita kumpulkan d biro umum. Sehingga kemungkinan nanti akan bisa menyampaikan ke rekan-rekan (media)," kata Djoko.
Selain itu, Djoko juga menyampaikan, karyawan juga tak mendengar bunyi alat deteksi kebakaran saat api pertama kali muncul.
"Alarm memang kami tidak mendengarkan bunyi alarm," katanya.
Akibat kebakaran yang melanda gedung Kemenhub, tiga korban meninggal dunia akibat kehabisan oksigen. Korban tewas adalah dua pekerja dari perusahaan kontraktor dan satu karyawan Kemenhub.
Sejauh ini, belum ada informasi lengkap terkait identitas korban. Namun, berdasarkan data yang dihimpun Suara.com, inisial korban korban tewas dalam kebakaran itu adalah K, S dan MRE.
Dalam kebakaran ini, petugas juga telah mengevakuasi 17 korban selamat. Kini, belasan korban selamat sudah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat untuk mendapatkan perawatan medis.
Baca Juga: Kepulan Asap, Damkar Sulit Evakuasi Korban Kebakaran Kemenhub
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Antasari Azhar Wafat: Dari Ujung Tombak KPK, Jeruji Besi, Hingga Pesan Terakhir di Rumah
-
7 Fakta Bupati Ponorogo Kena OTT KPK: Uang Suap Jabatan Mencapai Miliar Rupiah
-
Sikap Ksatria Said Abdullah: Kader PDIP Kena OTT KPK, Langsung Minta Maaf ke Rakyat
-
AS Shutdown, Trump Mau Ganti Subsidi ObamaCare dengan BLT Ratusan Miliar Dolar
-
Maling Motor Penembak Mati Hansip di Cakung Diringkus Saat Kabur ke Lampung, Senpi Dilacak
-
Detik-detik Hansip di Cakung Tewas Ditembak Maling Motor Usai Tabrak Pelaku, 5 Saksi Diperiksa
-
Sekda Ponorogo 12 Tahun Menjabat, KPK Bongkar 'Jimat' Jabatannya: Setor ke Bupati?
-
'Saya Ingin Pulang', Permintaan Terakhir Antasari Azhar Sebelum Hembuskan Napas Terakhir
-
Avanza Hitam Hilang Kendali Tabrak Tenda Maulid di Kembangan Jakbar, Dua Orang Dirawat
-
Pasca Ledakan, Menteri PPPA Pastikan SMAN 72 Jakarta Aman: Senin Mulai Sekolah!