Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri upacara dan syukuran Hari Bhayangkara ke 72 Tahun 2018 di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (11/7/2018). Menurut pengamatan Anies datang mengenakan jas hitam. Anies duduk berada di barisan ketiga dari depan. Ia tampak duduk bersebelahan dengan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Agus Rahardjo.
Presiden Joko Widodo menjadi inspektur upacara dalam peringatan itu. Jokowi hadir didampingi istri, Iriana Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan istri Mufidah Jusuf Kalla.
Tak hanya itu, hadir pula Kepala Polri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.
Kemudian hadir pula, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono.
Selanjutnya, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Jaksa Agung M Prasetyo, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Sosial Idrus Marham, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Romahurmuziy, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Pimpinan KPK dan pejabat lainnya.
Dalam amanatnya, Presiden Jokowi menyampaikan terima kasih dan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke 72 tahun kepada anggota Polri.
"Atas nama rakyat, atas nama bangsa negara saya menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara kepada seluruh anggota dan keluarga besar Polri dimanapun berada," ujar Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga mengapresiasi kinerja Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban saat Idul Fitri dan Pilkada serentak.
"Saya juga apresiasi Polri yang selalu hadir menjaga keamanan dan ketertiban sehingga umat Islam bisa menjalankan ibadah Idul Fitri dengan tenang dan lalu lintas berjalan dengan lancar dan menyelenggarakan Pilkada dengan aman tertib. Saya yakin apa yang dilukakan anggota Polri wujud pengabdian kepada rakyat, bangsa dan negara," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Kasatgas PRR: Rehabilitasi Pascabencana Tetap Prioritas, Kehadiran Presiden Jadi Bukti
-
Mengejutkan! Istri Noel Bocorkan Gus Yaqut Hilang dari Rutan KPK Sejak Malam Takbiran?
-
Silaturahmi Lebaran di Istana, Prabowo Sambut Hangat Kunjungan SBY dan Keluarga
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya