Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali merombak jajaran direksi di Badan Usaha Milik Daerah. Kali ini, Anies mencopot Direktur Utama PT. Jakarta Propertindo (Jakpro) Satya Heragandhi dan Komisaris Jimmy Siswanto Juwana.
Posisi Satya digantikan oleh Dwi Wahyu Daryoto. Kemudian posisi Jimmy digantikan oleh Daryanto. Adapun jajaran Direksi dan Dewan Komisaris lainnya tetap sama. Satya Heragandhi membenarkan pencopotan dirinya sebagai Dirut PT Jakpro.
"Iya betul perhari ini tadi," ujar Satya saat dikonfirmasi, Selasa (10/7/2018).
Satya mengaku tak mengetahui alasan pencopotan dirinya. Ia menuturkan pencopotan dirinya diumumkan saat rapat umum pemegang saham (RUPS) luar biasa yang dipimpin oleh Kepala Badan Pembina BUMD Yurianto.
"Tadi kan kita ada RUPS pimpinan, RUPS tahunan, setelah RUPS tahunan dan tadi diputuskan, pak Yuri (BP BUMD) yang memutuskan tadi. RUPS, gubernur dalam hal ini diwakilkan oleh pak Yuri sebagai BP BUMD," kata dia.
Lebih lanjut, Satya mengatakan saat ini dirinya fokus melakukan transisi kepada jajaran direksi yang baru.
"Per hari ini sudah dilakukan transisi dan saya juga memberikan personal commitment saya bahawa membantu supaya proyek LRT tetap berjalan di Asian Games," tandasnya.
Kepala Divisi Hukum dan Plt Sekretaris Perusahaan PT Jakarta Propertindo Juristezar Tobing mengatakan jajaran direksi dan dewan komisaris PT Jakarta Propertindo telau ditetapkan dalam RUPS Luar Biasa.
"Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris PT Jakarta Propertindo yang ditetapkan dalam RUPS Luar Biasa pada Selasa, 10 Juli 2018," kata Juristezar dalam keterangan tertulis.
Baca Juga: Anies Janji Selesaikan Laporan 2.481 Rekomendasi BPK RI
Tak hanya itu, Juristezer mengharapkan, pergantian jajaran Direksi dan Dewan Komisaris agar perusahaan terus dapat mewujudkan visi dan misi Pemprov DKI Jakarta.
Berikut Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris PT Jakpro :
DEWAN KOMISARIS:
Komisaris Utama : Kuntoro Mangkusubroto
Komisaris : Ikak G. Patriastomo
Komisaris : Daryanto
DEWAN DIREKSI:
Direktur Utama : Dwi Wahyu Daryoto
Direktur : Wahyu Afandi Harun
Direktur : Hendra Lesmana
Direktur : Lim Lay Ming
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN