Suara.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum Arief Budiman bersamuh dengan Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2018).
Ia mengklaim, dalam pertemuan tersebut tak dibahas mengenai perlu tidaknya sejumlah menteri yang akan maju sebagai calon anggota legislatif pada Pemilu 2019 mengundurkan diri dari kabinet.
“Tidak bahas isu itu. Tapi kami menyampaikan kepada presiden, mengenai persoalan itu sudah diatur dalam undang-undang,” ujar Arief seusai pertemuan.
Arief menjelaskan, menteri yang mendaftar sebagai caleg tidak perlu mengundurkan diri. Namun, mereka harus mengajukan cuti di luar tanggungan negara saat masa kampanye.
"Kalau cuti pada saat kampanye kan sudah diatur dalam regulasi tentang cuti. Jadi pejabat negara tidak boleh berkampanye, tak boleh, harus cuti," katanya.
Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Johan Budi Saptopribowo menambahkan, hingga saat ini belum ada menteri di Kabinet Kerja yang melapor ke Jokowi untuk ikut pemilu.
"Belum, belum (ada yang daftar) sampai hari ini. Belum ada satu menteri pun yang menyampaikan ke presiden berkaitan pencalonan di legislatif," kata Johan.
Sejumlah menteri yang bersal dari partai politik dikabarkan akan ikut Pileg 2019.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani memberikan sinyalemen akan maju sebagai caleg dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
Baca Juga: Tim yang Sama untuk Gua yang Sama
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Rupiah Tembus Rp 16.700 tapi Ada Kabar Baik dari Dalam Negeri
Terkini
-
4 Kementerian Bakal Godok Aturan Pembatasan Gim Online Setelah Insiden Mengerikan di SMAN 72 Jakarta
-
Maling Motor Bersenjata Mainan di Taman Sari Bonyok Parah, Ternyata RK Residivis Kakap
-
Ketua DPD RI Pimpin Dukungan World Peace Forum: Indonesia Diklaim sebagai Contoh Harmoni Dunia
-
Segera Punya SLHS! BGN Bakal Tutup Sementara SPPG yang Tak Daftar ke Dinkes
-
Di DPR, Menteri Agama Ungkap Angka Perceraian di Indonesia Turun
-
Kasus Kerangka Kwitang Janggal, Komisi III DPR Usulkan Pembentukan TGPF
-
Dugaan Mark Up Mesin Jahit Rp4 Miliar, Kejari Geledah Kantor Sudin UMKM Jakarta Timur
-
Tangan dan Mulut Terikat! Polisi Ungkap Kronologi Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Tol Jagorawi
-
Kamis Diperiksa Sebagai Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo Cs Tegaskan Tak Gentar
-
Geger di Manokwari! Istri Pegawai Pajak Diculik, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak Buru Pelaku