Suara.com - Partai Nasdem tampak serius menghadapi gelaran Pilihan Legislatif (Pileg) 2019. Salah satunya di daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah untuk DPR RI. Sebanyak 13 Dapil Jawa Tengah dihiasi sejumlah nama bakal calon legislatif (bacaleg) dari kalangan artis, seniman, atlet dan tokoh masyarakat.
Menurut Ketua DPW Partai Nasdem Jawa Tengah Setyo Maharso, nama-nama artis, seniman dan tokoh masyarakat itu masuk daftar bacaleg melalui tahap penjaringan terbuka. Berdasar hasil tes, wawancara dan aspirasi masyarakat.
"Mereka mendaftar kita apresiasi, mereka juga sudah memilki modal popularitas dan sesuai aspirasi masyarakat," kata Setyo usai menyerahkan syarat pendaftaran bacaleg DPRD Jateng di Kantor KPU Jateng, Selasa (17/7/2018).
Selain ada bacaleg baru, sejumlah kader Partai Nasdem termasuk incumbent juga masuk daftar baceleg. Hal ini, kata dia, sebagai pemerataan dalam pemetaan kekuatan di masing-masing dapil. Termasuk asas keadilan.
"Ada 77 bacaleg DPR RI Nasdem yang akan bertarung di 13 Dapil di Jateng, hampir tiap dapil ada artis dan tokoh masyarakat," sebut Setyo.
Sederet nama bacaleg Partai Nasdem dapil Jateng dihiasi sejumlah nama artis hingga atlet. Seperti aktor sinetron Adly Fairuz dan aktris muda Cut Meyriska ada di Dapil 1 (Kota Semarang). Kemudian artis Bertrand Antolin di Dapil 5 (Kabupaten Grobogan, Kabupaten Blora).
Selanjutnya ada nama Anisa Bahar dari Dapil 9 (Kabupaten Purworejo, Kabupaten Temanggung, Kabupaten Wonosobo), pedangdut Kristina (Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Kebumen), pencipta lagu Ageng Kiwi di Dapil 8 (Kabupaten Magelang, Kota Magelang, Kabupaten Boyolali) dan petinju Chris John di Dapil 12 (Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Kabupaten Brebes).
"Sudah sesuai syarat ketentuan KPU, termasuk kuota 30 persen perempuan, kita malah ada 38 persen. Target kursi secara nasional diharapkan mampu mendapat 100 kursi," imbuh Setyo. (Adam Iyasa)
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?