Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno akan melakukan lawatan ke Moskow, Rusia, pada 2-3 Agustus 2018.
Sandiaga menuturkan, lawatan ke Moskow tersebut dalam rangka kerja sama terkait Sister City Jakarta-Moskow.
"(Kunjungan) Moskow ini lebih menitikberatkan kepada apa yang sudah dirintis antara Jakarta dan Moskow sebelumnya," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Rabu (18/7/2018) malam.
Lawatan tersebut kata Sandiaga merupakan tindaklanjut dari kunjungan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat pada Agustus 2017.
Melalui kunjungan tersebut, Djarot kata Sandiaga sukses menghasilkan animo warga Moskow terhadap budaya Jakarta.
"Kunjungan Pak Djarot tahun lalu yang sangat sukses ke Moskow dan menghasilkan animo masyarakat terhadap budaya DKI di Rusia," kata Sandiaga.
Tahun ini, Sandiaga mengakui mewakili Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk melakukan pertemuan dengan Wali Kota Moskow dan Pemerintah Rusia.
"Oleh karena itu saya ditugaskan oleh pak gubernur untuk memimpin delegasi bertemu dengan Wali Kota Moskow, juga dengan pemerintah Rusia untuk mendorong kerja sama yang lebih erat antara Moskow dan Jakarta," ucap Sandiaga.
Sandiaga menambahkan, dalam lawatan tersebut, dirinya juga menjadi pembicara di acara Indonesia Asia Bisnis Forum di Rusia.
Baca Juga: Ledakan Diduga Bom Teror Rumah Warga di Banda Aceh
"Saya akan berpartisipasi sebagai pembicara di Indonesia Asia Bisnis Forum, di mana kita akan mencoba menarik investasi khususnya di bidang IT dari perusahaan-perusahaan Rusia. Ujungnya kami ingin teknologi terbaik hadir di Jakarta dan bisa membuka lapangan kerja seluas-luasnya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
KPK Ungkap Ambil Informasi dari Medsos soal Ridwan Kamil, Singgung Isu Aura Kasih?
-
Titik Balik Diplomasi RI: Pengamat Desak Prabowo Buktikan Kedaulatan Lawan 'Gertakan' Donald Trump
-
KPK Bongkar Peran Tim 8, Timses Bupati Pati Sudewo dalam Dugaan Pemerasan Caperdes
-
Kemensos Perkuat Sejumlah Program Mitigasi dan Penanganan Bencana pada Tahun Anggaran 2026
-
Pramono Anung 'Gaspol' Perintah Gentengisasi Prabowo, Hunian Baru di Jakarta Tak Boleh Pakai Seng
-
Dibatasi 35 Orang, Ada Apa Jajaran PKB Temui Presiden Prabowo di Istana Siang Ini?
-
Golkar Lakukan Profiling Calon Wakil Ketua Komisi III DPR, Sarmuji: Ada Dua atau Tiga Kandidat
-
Jual Beli Jabatan Jerat Bupati Sadewo, KPK Sorot 600 Posisi Perangkat Desa Kosong di Pati
-
Pramono Anung Bakal Babat Habis Bendera Parpol di Flyover: Berlaku Bagi Semua!
-
Tak Sekadar Kemiskinan, KPAI Ungkap Dugaan Bullying di Balik Kematian Bocah Ngada