Suara.com - Seusai melakukan operasi tangkap tangan kasus suap di Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin, Bandung, Jawa barat, KPK pada Rabu (25/6) kembali menggeledah sel-sel narapidana koruptor di dalamnya.
Tak hanya Lapas Sukamiskin, pada waktu bersamaan, KPK juga ternyata menggeledah rumah kontrakan milik artis Inneke Koesherawati—istri terpidana korupsi Fahmi Darmawansyah yang diduga menyuap Kalapas Sukamiskin Wahid Husen.
Bedasarkan informasi yang terhimpun oleh Suara.com, rumah kontrakan Inneke terletak sekitar 1,5 kilometer dari Lapas Sukamiskin, tepatnya di perumahan Permata Arcamanik, blok F 15/16 Kota Bandung, Jawa Barat.
Saat Suara.com menelusuri rumah berkatagori mewah tersebut, didapatkan informasi bahwa rumah tersebut dikontrak Inneke sejak tahun 2017.
"Sudah ada di situ hampir 1 tahun, tapi dia (Inneke) jarang keluar," ujar Kusno, Kepala Rukun Tetangga (RT) perumahan Permata Arcamanik kepada Suara.com, Kamis (26/6/2018).
Untuk diketahui, rumah seluas 2 kavling tersebut, bagian dari RT8/RW8 Kelurahan Sukamiskin, Kecamatan Arcamanik, Bandung.
Kusno menambahkan, meski sudah hampir satu tahun mengontrak, Inneke tidak pernah bersilaturahmi kepada warga sekitar. Terlebih tidak pernah melapor ke pihak RT.
"(Inneke) datangnya malam-malam saja, selebihnya tak tahu lagi," ujar Kusno.
Saat sejumlah petugas KPK datang ke kediaman Inneke, Kusno mengakui sempat dimintakan izin oleh salah satu petugas lembaga antirasywah tersebut.
Baca Juga: Jokowi Minta Orang Kaya Seperti CT Bantu Pembangunan Menara MUI
"Iya sempat bilang, mau ke rumah (Inneke), saya bilang silahkan, lalu yang dampingi komandan keamanan sini," kata dia. [Rachman]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kemensos Bentuk Tim Khusus untuk Mendalami Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
-
Kutuk Aksi Cabul Ashari di Ponpes Pati, Gus Ipul: Jangan Jadikan Pesantren Kedok!
-
Soroti Kasus Kiai Cabul di Pati, KSP Dudung: Lindungi Korban, Tindak Tegas Pelakunya!
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak
-
Dari Jombang hingga Pati: Mengapa Ponpes Terus Menjadi Titik Merah Predator Seks?
-
Sesumbar Donald Trump Usai 3 Kapal Perang AS Dibombardir Iran di Selat Hormuz
-
Skenario Jahat Zionis Israel Terkuak! Ciptakan Krisis Malnutrisi di Gaza