Suara.com - Setelah menangkap Kepala Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, Wahid Husein, penyidik KPK langsung gencar melakukan pengembangan kasus.
KPK langsung menggeledah empat lokasi, termasuk rumah artis Inneke Koesherawaty di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/7) kemarin.
"Ada 4 lokasi yang digeledah, pertama rumah Inneke Koesherawati di Menteng, Jakarta Pusat," kata juru bicara KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Kamis (26/7/2018).
Tiga lokasi lainnya adalah Lapas Klas I Sukamiskin; rumah milik Hendri di Rancasari, Bandung; dan, Rumah Wahid Husein di Bojongsoang, Bandung.
Dalam penggeledahan yang dilakukan selama 14 jam, yakni sejak pukul 09.00 sampai 23.00 WIB tersebut, KPK menyita sejumlah dokumen dan mobil.
"Di Lembaga Permasyarakatan Klas 1 Sukamiskin, KPK menggeledah ruang Kepala Lapas dan Staf Lapas. Dari tiga lokasi tersebut, KPK menyita dokumen dan Mobil dari rumah Hendry," kata Febri.
Inneke adalah istri dari Fahmi Dharwansyah yang ikut ditangkap KPK dalam OTT. Fahmi yang juga narapidana kasus korupsi itu, diduga menyuap Wahid Husein untuk mendapatkan fasilitas, pemberian perizinan di Lapas Klas 1 Sukamiskin.
Fahmi diduga dibantu oleh Hendry Saputra dan Andy Rahmat, dalam memuluskan aksinya. Saat ini, Fahmi dan Wahid sudah menjadi tersangka dan ditahan oleh KPK.
Baca Juga: Skandal Penjara Mewah Sukamiskin, KPK Geledah 4 Lokasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
Isi Amplop Terkuak! Kubu Roy Suryo Yakin 99 Persen Itu Ijazah Palsu Jokowi: Ada Foto Pria Berkumis
-
7 Fakta Kunci Pemeriksaan Gus Yaqut di KPK, Dicecar 9 Jam soal Kuota Haji
-
Bukan Karena Selebgram LM! Pengacara Tegaskan Penyebab Cerai Atalia-Ridwan Kamil Isu Privat
-
Polisi Sebut Ruko Terra Drone Tak Dirawat Rutin, Tanggung Jawab Ada di Penyewa
-
Rocky Gerung Ungkap Riset KAMI: Awal 2026 Berpotensi Terjadi Crossfire Antara Elit dan Rakyat
-
Menkes Dorong Ibu Jadi Dokter Keluarga, Fokus Perawatan Sejak di Rumah
-
Polemik Lahan Tambang Emas Ketapang Memanas: PT SRM Bantah Penyerangan, TNI Ungkap Kronologi Berbeda
-
Grup MIND ID Kerahkan Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Bencana ke Sumatra hingga Jawa Timur
-
BNI Raih Dua Penghargaan Internasional atas Pengembangan SDM melalui BNI Corporate University
-
Soal Polemik Perpol Nomor 10 dan Putusan MK 114, Yusril: Saya Belum Bisa Berpendapat