Suara.com - Perwakilan para Kiai Nahdlatul Ulama (NU) menemui Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj. Mereka menyampikan aspirasi untuk mendukung Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai Cawapres Joko Widodo pada Pilpres 2019.
Sekjen PBNU A. Helmy Faishal Zaini mengatakan, Ketum PBNU Said Aqil Siroj beserta Wakil Rais Aam PBNU
Miftahul Akhyar baru saja menerima aspirasi tersebut. Intinya, menyampaikan Cak Imin sebagai salah satu kader yang diusulkan menjadi cawapres untuk digandengkan bersama Jokowi pada Pilpres 2019.
"Para Kiai nusantara ini telah menyampaikam satu perkembangan di mana di dalam pemilu atau Pilpres ini para Kiai telah menerima aspirasi itu dari warga, baik itu para santri atau jamaah," tuturnya selepas pertemuan di Gedung PBNU, Jalan Keramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (4/8/2018).
Untuk diketahui, pertemuan para Kiai NU dan Ketum PBNU tersebut dilakukan secara tertutup sekitar pukul 20.30 WIB hingga 21.50 WIB. Turut hadir dalam pertemuan itu, Ketum PBNU Said Aqil Siroj, Wakil Rais Aam Miftahul Akhyar dan perwskilan Kiai NU dari Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, NTB, Jawa Barat, dan Jawa Timur.
Kabarnya, Said Aqil Siroj telah menerima usulan tersebut. Kendati begitu selepas pertemuan Ketum PBNU tersebut, langsung bergegas tidak memberikan pernyataan kepada awak media.
"Tadi Pak KH Said Aqil telah menerima secara baik dan telah menyampaikan dalam forum ini juga, tentu dalam waktu dan forum yang tepat beliau akan segera menyampaikan," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis
-
Tinjau Lokasi Pengungsian Langkat, Prabowo Pastikan Terus Pantau Pemulihan Bencana di Sumut
-
Trauma Usai Jadi Korban Amukan Matel! Kapolda Bantu Modal hingga Jamin Keamanan Pedagang Kalibata