Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan menemui Presiden PKS Sohibul Iman. Rencananya, Prabowo beserta para elite Gerindra akan bertandang ke kantor DPP PKS di Jalan TB. Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu (8/8/2018).
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, M Taufik membenarkan hal tersebut. Menurut dia, Prabowo dijadwalkan akan berkunjung ke PKS. "Hari ini iya," kata Taufik saat dihubungi Suara.com, Rabu (8/8/2018).
Namun demikian, Taufik mengaku belum mengetahui secara rinci kapan waktu pertemuan Prabowo bersama elite PKS tersebut. "Jamnya saya belum tahu," ujar dia.
Untuk diketahui, Partai Gerindra dan PKS sudah menjalin komunikasi secara intens perihal rencana berkoalisi dalam Pilpres 2019. Kedua partai sudah kerap menggelar pertemuan politik. Termasuk bersama partai lain seperti Demokrat dan PAN.
Namun, hingga masa pendaftaran capres dan cawapres, PKS belum juga menentukan secara resmi arah koalisi. Termasuk apakah akan bergabung bersama Partai Gerindra atau tidak.
Perkembangan terakhir, PKS baru saja menggelar sidang istimewa Majelis Syuro. Sidang tersebut menghasilkan tiga poin. Pertama, PKS tetap pada pendiriannya menjadi partai oposisi dan menginginkan perubahan pemimpin negara.
Kedua, PKS menyetujui dan mengawal hasil rekomendasi ijtima ulama yang menyodorkan dua pasangan capres dan cawapres. Yakni Prabowo - Salim Segaf Aljufri dan Prabowo - Ustaz Abdul Somad.
Poin ketiga adalah Majelis Syuro memberikan mandat kepada Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS untuk segera melakukan komunikasi politik dengan mitra koalisinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno