Suara.com - Pelajar SMA asal Papua Barat, Nikanor Yafet Malakabu terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). Nikanor bersama 67 pelajar lain dari 34 Provinsi di Indonesia akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2018 di halaman Istana Merdeka, Jakarta.
Seusai dikukuhkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Nikanor merasa senang dan bangga. Apalagi setelah acara Presiden mengalami satu persatu anggota Paskibraka.
"Ini yang pertama kali dan saya pertama jabat tangan dengan bapak presiden," ucap Nikanor di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (15/8/2018).
Selain itu, Nikanor juga tidak pernah menyangka bisa mewakili Papua Barat dan dikukuhkan menjadi anggota Paskibraka.
"Ini mungkin berkat atau takdir bisa masuk Paskibraka," katanya.
Selain Nikanor, ternyata perwakilan keluarganya ada yang menjadi anggota Paskibra. Namun hanya sampai tingkat Provinsi dan Kabupaten. Belum ada yang aampai ke tingkat nasional seperti dirinya.
"Prosesnya ada dari kakak ikut Paskibra Provinsi, ada satu lagi ikut di Kabupaten. Nah disitu mereka suruh saya ikut Paskibra. saya masuk di Paskibra. Tidak terpikir bisa sampai nasional," kata dia.
Lebih lanjut Nikanor mengatakan, orangtuanya sangat senang dan bangga bisa menjadi anggota Paskibraka tahun ini.
Sekitar tiga minggu Nikanor bersama rekan-rekan mendapatkan pelatihan sebelum bertugas pada 17 Agustus mendatang.
Baca Juga: Jokowi Mengukuhkan 68 Pelajar SMA Jadi Anggota Paskibraka
"Saya mendapatkan banyak teman dari semua provinsi datang. saya merasa senang. Saya ingin Papua Barat itu, kabupaten saya Provinsi saya jadi yang terbaik," katanya.
Di Ibu Kota, Nikanor tidak didampingi oleh orangtuanya. Namun, kakak kandungnya datang untuk melihat penampilannya saat HUT RI nanti.
Berita Terkait
-
Jokowi Mengukuhkan 68 Pelajar SMA Jadi Anggota Paskibraka
-
Zulkifli Hasan Mendadak Temui Jokowi di Istana, Bahas Pilpres?
-
Kunjungi Pameran Seni Istana, Puan Paling Suka Lihat Lukisan Ini
-
Istana Ungkap Alasan Jokowi Belum Mau Ungkap Nama Cawapres
-
Malam Ini Jokowi Bertemu Ketum Parpol Pendukung di Istana?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Sudah Ditangkap? Misteri Hilangnya Nama Gembong Narkoba Fredy Pratama dari Situs Interpol
-
MBG di SDN 01 Pasar Rebo Disetop Imbas Keracunan Massal, Sampel Muntahan Siswa Diteliti Puskesmas
-
Miris! Polisi Bacok Polisi di Tempat Hiburan Malam, Propam Polda Gorontalo Ancam Sanksi Berat
-
Acungkan Jari Telunjuk, Ekspresi Prabowo 'Pecah' saat Nyanyi Bareng Sederet Pejabat di Lubang Buaya
-
Keracunan MBG di Pasar Rebo! Mie Pucat dan Bau Busuk Diduga Jadi Biang Kerok
-
Bau Busuk dari Mobil Terparkir Ungkap Tragedi: Sopir Taksi Online Ditemukan Tewas di Pejaten
-
Korupsi Menggila di Desa! ICW Ungkap Fakta Mencengangkan Sepanjang 2024
-
Menkeu Purbaya Curhat Gerak-geriknya di Tiktok Dipantau Prabowo, Mengapa?
-
Organisasi Kesehatan Kritik Rencana Menkeu Tidak Naikkan Cukai Rokok 2026: Pembunuhan Rakyat!
-
Hariati Sinaga Kritik Sistem Kapitalis yang Menghalangi Kesetaraan