Suara.com - Pesawat perusahaan penerbangan Emirates dari Dubai dikarantina di bandar udara antarbangsa John F. Kennedy, New york, pada Rabu (5/9/2018) pagi sesudah sejumlah penumpang sakit selama penerbangan, kata perusahaan itu dan media New York.
Pesawat Emirates 203 itu, Airbus A388 berlantai dua dengan sekitar 500 penumpang, mendarat sesaat sesudah pukul 09.00 (20.00 WIB), kata wanita juru bicara perusahaan penerbangan tersebut.
Juru bicara itu menyatakan 10 penumpang sakit dalam penerbangan dari Dubai ke New York tersebut. Media New York sebelumnya menyebut jumlah penumpangnya sekitar 100 orang.
"Emirates memastikan bahwa sekitar 10 penumpang penerbangan EK203 dari Dubai ke New York jatuh sakit," kata juru bicara itu.
"Setiba di JFK, sebagai pencegahan, mereka segera diperiksa petugas kesehatan setempat dan yang memerlukan perhatian akan dirawat," katanya, dengan menambahkan bahwa semua penumpang lain akan segera diizinkan meninggalkan pesawat tersebut.
Pejabat dari Departemen Kepolisian Dinas Pelabuhan dan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat berada di tempat itu, kata stasiun berita WNBC, tapi tidak menjawab permintaan untuk tanggapan. Kantor walikota juga tidak menanggapi permintaan untuk memberikan tanggapan.
Larry Cohen, yang mengaku penumpang pesawat itu, mengunggah foto di Twitter, yang menunjukkan puluhan polisi dan kendaraan darurat menunggu di luar pesawat tersebut di landasan parkir.
"Yang diberitahukan kepada kami adalah ada penumpang sakit dan bahwa kita harus tetap di pesawat," kata Cohen kepada Reuters melalui Twitter. (Martalena Panjaitan)
Baca Juga: Prediksi Jerman vs Prancis di UEFA Nations League, Duel Dua Juara
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
Tensi Panas Iran-AS: Prabowo Gerilya Hubungi Para Pemimpin Negara Teluk
-
Skenario Evakuasi 15 WNI di Iran: Rute Jalur Darat 10 Jam ke Azerbaijan
-
BPJS Kesehatan Tegaskan Layanan JKN Sudah Sesuai Prinsip Syariah
-
Iran Hancurkan Stasiun CIA di Arab Saudi
-
Menlu Sugiono Jawab Desakan Publik Agar Indonesia Keluar dari Board of Peace
-
Prabowo Jadi Mediator? RI Mulai Jalin Komunikasi Rahasia dengan Iran dan Amerika Serikat
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi AS, Indonesia Tetap Tawarkan Diri Jadi Mediator
-
Junaedi Saibih Divonis Bebas dalam Kasus Suap Vonis Korupsi Ekspor CPO
-
Tinggalkan Istana Usai Pertemuan: AHY Antar SBY, Gibran Satu Mobil Bareng Jokowi
-
Benarkah Gaji Nakes Jakarta Mandek 10 Tahun? Ini Duduk Perkaranya