Suara.com - Arsul Sani, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi –Maruf Amin memastikan, segera mengumumkan sosok ketua tim, dan nama pengusaha muda Erick Thohir berada dalam urutan teratas.
"Soal sosoknya siapa, kan sudah banyak beredar di media. Saya banyak ditanya apakah benar Erick Thohir, yang bisa saya katakan memang Pak Erick Thohir ada dalam top list bersama dengan satu dua nama lain," kata Arsul di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/9/2018).
Namun demikian, untuk finalisasi sosok yang dipilih, pihaknya akan menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi.
"Komunikasi dengan Pak Jokowi, memang rencananya Insya Allah akan diumumkan besok pagi. Kalaupun tidak besok, ya minggu-minggu ini," jelasnya.
Pada lain sisi, saat disinggung statemen Kiai Maruf Amin di kantor PP Muhammadiyah, Rabu (5/9) malam, Erick Thohir sebenarnya sudah menjadi Ketua TKN, ia tak menampiknya.
"Yang disampaikan Pak KH Maruf itu juga bukan sesuatu yang salah atau keliru. Karena memang faktualnya, dalam komunikasi Pak Jokowi dengan kami yang ada di Posko Cemara, Pak Erick Thohir ada dalam top list," tegasnya.
Setidaknya, kata dia, ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan TKN dalam memilih sosok ketua. Salah satunya soal kedekatan dengan generasi milenial.
"Tentu pertimbangannya banyak. Memang nama-nama yang masuk itu dekat dengan generasi milenial. Tetapi selain itu juga, sosok yang memang memiliki rekam jejak mumpuni di bidang kepemimpinan maupun manajerial," tandasnya.
Baca Juga: INDEF: Pejabat Negara Masih Enggan Lepas Dolar AS Stok Pribadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?
-
Noel Ngaku Dilarang Ungkap Partai K: Benernya Lidah Gue Mau Ngomongin Hari Ini
-
Prabowo Sentil Bogor Semrawut Banyak Spanduk, Wawako Jenal: 61 Baliho Sudah Kami Bongkar
-
Saksi Kasus Noel Ebenezer Ungkap Ada 4 Orang dari Kejagung Minta Duit Masing-masing Rp 1,5 Miliar
-
DJKI Perkenalkan Layanan Konsultasi Kekayaan Intelektual Melalui Video Call
-
Saksi Sidang Noel Akui Pernah Ditawari LC Oleh 'Sultan Kemnaker': Saya Tidak Tahu Sumber Duitnya
-
Singgung Kasus Pertamina, Eks Ketua MK Beberkan Persoalan Besar Penegakan Hukum
-
Desak Dokumen AMDAL RDF Rorotan Dibuka, DPRD DKI: Jangan Ada yang Ditutupi!