Suara.com - Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Banten membantah jika partainya mendukung Jokowi - Maruf Amin. Bahkan Demokrat Banten tegaskan akan total dukung Prabowo.
Sebelumnya, langkah politik Gubernur Banten yang juga kader Partai Demokrat Wahidin Halim (WH) yang disebut menjadi penasehat tim pemenangan Jokowi - Maruf Amin. Wahidin sebelumnya tidak membantah atau pun membenarkan.
Sejumlah elit DPD Partai Demokrat Banten justru memilih secara terbuka menyatakan dukungan untuk pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang telah mengantongi dukungan resmi DPP Partai Demokrat.
Melalui surat terbuka yang diposting Rochman Setiawan, salah seorang pengurus DPD Partai Demokrat Banten lewat akun Facebook, elit partai berlambang mercy di Banten kompak menyatakan akan all out memenangkan pasangan Prabowo-Sandi.
“Bagi kami, siapa pun capres dan cawapres yang didukung (DPP Partai Demokrat) demi kepentingan bangsa dan negara. Maka kami ikut keputusannya apa pun itu,” kata Rochman dalam postingan di Facebook, Senin, 10 September 2018.
“Kami ingin hal ini (dukungan untuk Prabowo-Sandi) dipertegas oleh seluruh kader serta pengurus besar Partai Demokrat di Banten. Bahwa kita ini Keluarga, dan komitmen, serta tegas mendukung pasangan Prabowo-Sandi. Tanpa keraguan sedikit pun. Juga siap memenangkan pasangan capres Prabowo-Sandi khususnya di Banten,” tuturnya.
Postingan Rochman ini ramai mendapat respons netizen, salah satunya Sekretaris DPD Partai Demokrat Banten Eko Susilo.
“DPD Partai Demokrat Banten fokus bergerak untuk memenangkan pasangan Prabowo-Sandi sebagai Capres dan Cawapres 2019-2024. Kita akan dan pasti memenangkan mereka,” tulis Eko berkomentar pada surat terbuka Rochman.
Kepastian Wahidin Halim masuk tim pemenangan Jokowi-Ma’ruf disampaikan Ketua DPRD Banten yang juga Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf di Banten Asep Rahmatullah. Menurut Asep, kesediaan WH menjadi penasehat tim pemenangan Jokowi-Ma’ruf di Banten disampaikan secara pribadi.
Baca Juga: Sejumlah Kader Demokrat Dukung Jokowi, Begini Komentar Prabowo
“Pak Wahidin secara pribadi sudah menyampaikan. Bukan dari partai tapi pribadi beliau siap memberikan dukungan ke Pak Jokowi,” kata Asep.
Selain Wahidin Halim, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy yang merupakan kader Partai Golkar, lanjut Asep, masuk dalam tim kampanye Jokowi-Ma’ruf di Banten
Artikel ini sebelumnya dimuat oleh BantenHits.com yang merupakan jaringan Suara.com dengan judul: Wahidin Halim Masuk Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf, DPD Demokrat Banten Pilih All Out Dukung Prabowo-Sandi
Berita Terkait
-
Ikut Dukung Jokowi di Pilpres 2019, Gubernur Banten Buka Suara
-
Mimpi Jokowi Kali Ciliwung Sebersih Sungai Cheongyecheon di Seoul
-
Priyo Budi : Akan Ada Tokoh Koalisi Jokowi Beralih Dukung Prabowo
-
Koalisi Prabowo - Sandiaga Temukan 6,8 Juta Data Pemilih Ganda
-
Gerindra Yakin Partai Demokrat Tetap 100 Persen Dukung Prabowo
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK