Suara.com - Keharuan keluarga tak bisa dibendung kala jasad Jannatun Cyntia Dewi yang terbalut kain kafan diletakan ke dalam liang lahat. Jannatun yang menjadi korban tragedi pesawat Lion Air JT 610 disemayamkan keluarga di kampung halaman di Dusun Prumpon RT 1, RW, Kecamatan Sukodono, Jawa Timur, Kamis (1/11/2018) siang.
Adik kandung korban, Nadzir Ahmad Firdaus (17) tampak terus terisak tangis sejak jasad Jannatun dibawa ke rumah duka. Terlihat pemuda itu mencoba tegar. Namun air mata Nadzir tak bisa dibendung lagi ketika prosesi pemakaman dilakukan. Nadzir pun terus terisak kala melihat peti jenazah warna cokelat yang berisi jasad kakak tercinta.
Berkali-kali Nadzir mungusap air mata yang terus membasahi pipinya. Sesekali, sang ayah, Bambang Supriyadi memeluk tubuh Nadzir meski sama-sama menangis.
Tak ada sedikit kata-kata pun yang keluar dari mulut ayah dan anak tersebut. Usai liang lahat Jannnatun ditutup gundukan tanah dan kembang tujuh rupa, Nadzir mulai ikut merapalkan doa bersama keluarga dan warga yang ikut melaksakan pemakaman sang kakak.
Setelah pembacaan doa selesai, pemuda berkacamata itu masih memandangi pusara Jannatun. Sesekali dia merapihkan taburan bunga dan tanah di makam perempuan berkerudung itu.
Jannatun Cyntia Dewi merupakan salah satu korban yang berhasil teridentifikasi di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta TImur melalui cincin emas yang terpasang di jari tengah korban. Tubuh salah satu penumpang Lion Air JT 610 itu sudah tak lagi utuh pasca kecelakaan nahas terjadi di perairan Tanjung Karawang pada Senin (29/10/2018) pagi.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Khotbah Idulfitri Haedar Nashir: Peradaban Modern di Ambang Kehancuran Akibat Ulah 'Predator' Dunia
-
Ketua Umum PP Muhammadiyah Minta Tak Pertajam Perbedaan Idulfitri, Imbau Tokoh Agama Jaga Kesejukan
-
Respons Dinamika Timur Tengah, Presiden Prabowo Pimpin Rapat Strategis Penghematan Energi
-
Prabowo Pangkas Anggaran 'Akal-akalan' Rp308 Triliun: Jika Tak Dipotong, Ini ke Arah Korupsi
-
BNI Hadirkan Agen46 di Jalur Mudik, Permudah Transaksi Pemudik
-
Sentil Pejabat Daerah, Prabowo: Saya Presiden Pakai Mobil Rp1 Miliar, Gubernur Beli Rp8 Miliar
-
Tak Penuhi Standar, Presiden Prabowo Tangguhkan 1.030 Dapur Makan Bergizi Gratis
-
Lepas 1.431 Pekerja Panasonic dalam Program Mudik, Menaker Minta Perusahaan Manusiakan Pekerjanya
-
Libur Panjang, Posko THR Kemnaker Tetap Siaga Tangani Aduan Pekerja
-
Jemaah Muhammadiyah Padati Menteng Raya Tunaikan Salat Idulfitri 1447 H