Suara.com - Kepala Rumah Sakit Polri Sukanto, Kramat Jati, Jakarta Timur Brigadir Jenderal Musyafak mengumumkan satu warga Italia atas nama Andrea Manfredi berhasil diidentifikasi, sebagai salah satu korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610.
Brigjen Musyafak, Selasa (13/11/2018), menyebutkan Andrea Manfredi merupakan warga Italia berjenis kelamin laki-laki yang berhasil diidentifikasi melalui hasil pemeriksaan DNA.
Hasil pemeriksaan potongan tubuh Andrea dilakukan dengan mencocokkan data DNA yang diberikan keluarga melalui Kedutaan Besar Italia.
”Hasil identifikasi telah disampaikan ke keluarga melalui Biro Hubungan Internasional Mabes Polri, kemudian diteruskan ke Kedutaan Besar Italia,” kata Musyafak.
Namun, RS Polri belum mengetahui kapan pihak maskapai Lion Air akan mengantar jenazah Andrea ke keluarganya di Italia.
Sementara dalam sidang rekonsiliasi pada Selasa hari ini juga, mengidentifikasi dua penumpang lain, yaitu Adonia Magdiel Bongkal, laki-laki, berusia 52 tahun, dan Alfiyani Hidayatul Solikah, perempuan usia 19 tahun.
Dua jenazah itu dikenali melalui pemeriksaan DNA. Dengan demikian, total penumpang yang berhasil diidentifikasi ada sebanyak 85 penumpang, terdiri atas 64 laki-laki dan 21 perempuan.
Artinya, hingga hari ke-16 pesawat Lion Air PK-LQP jatuh di Tanjung Pakis, Karawang, Jabar pada 29 Oktober. Masih ada 104 penumpang yang belum teridentifikasi.
Tim DVI, menurut Musyafak, masih fokus menunggu hasil pemeriksaan 666 sampel DNA dari 195 kantong jenazah.
Baca Juga: Penahanan Bupati Cirebon Diperpanjang 40 Hari ke Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Fraksi Partai Nasdem Dukung Pilkada Lewat DPRD: Sesuai Konstitusi dan Pancasila
-
DPR Desak KPK Jelaskan Penghentian Penyelidikan Kasus Aswad Sulaiman Secara Transparan
-
Hadapi Tantangan Geografis, Pendidikan dan Kesejahteraan Anak di Maluku Utara Jadi Fokus
-
AMAN Catat Konflik 202 Ribu Hektare Wilayah Adat Bengkulu Sepanjang 2025
-
Harapan Publik Tinggi, KPK Tegaskan Penghentian Kasus Aswad Sulaiman Berbasis Alat Bukti
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Viral Sekelompok Orang Diduga Berzikir di Candi Prambanan, Pengelola Buka Suara
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
-
Mendagri: Pemerintah Siapkan Bantuan Renovasi dan Hunian bagi Warga Terdampak Bencana Sumatra