Suara.com - Perwakilan keluarga korban pembunuhan sekeluarga di Bekasi, Farel Nainggolan Lumban Raja mengatakan, banyak tetangga dari keluarga Diperum Nainggolan yang menyesali insiden pembunuhan sadis tersebut. Sebab, keluarga Nainggolan dikenal baik dan kerap menjual sembako dengan harga murah.
Diperum Nainggolan dan istrinya Maya Ambarita memang dikenal sebagai penjual sembako dan penjaga rumah kontrakan. Hal itu dikatakan Farel di rumah duka gereja Lahai Roi, Cijantung, Jakarta Timur.
"Kemarin saya juga sempat tanyakan tetangga di situ. Ada permasalahan kah, orang itu bilang wah dia paling baik pak. Saya ketemu orang Batak paling baik ini. Soalnya harga sembakonya juga boleh dibilang tidak mahal lah," ujar Farel, Rabu (14/11/2018).
Selain baik kepada para tetangga, keluarga Nainggolan juga dikenal rajin beribadah dan akrab dengan jemaat gereja. Mereka kerap membawa dua anaknya yang bernama Sarah Nainggolan dan Arya Naninggolan beribadah di Gereja HKBP Jati Sampurna, Pondok Gede, Kota Bekasi.
"Kalau kalian liat tadi malam itu anggota jemaat HKBP Jati Sampurna datang saya rasa gedung ini hampir tidak muat. Itulah buah dari kebaikan almarhum," pungkasnya.
Atas kejadian ini, ia sebagai keluarga berharap pelaku bisa cepat tertangkap. Pihak polisi juga diharapkan bisa mengungkap kasus ini secepatnya.
Sebelumnya, Keluarga Nainggolan menjadi korban pembantaian sadis orang tidak dikenal. Keluarga Nainggolan terdiri dari Diperum Nainggolan (38), Maya Ambarita (37) dan dua anaknya yang bernama Sarah Nainggolan (9) dan Arya Nainggolan (7).
Pasangan suami istri itu tewas dengan luka senjata dibagian leher dan kedua anaknya tewas di kamar karena disekap hingga kehabisan oksigen. Hingga saat ini, para pelaku masih dalam buruan Polda Metro Jaya.
Baca Juga: PSI Anti Perda Agama, Kubu Prabowo: yang Begitu Cuma PKI
Berita Terkait
-
Karangan Bunga Hiasi Rumah Korban Pembunuhan Satu Keluarga
-
Besok Dimakamkan, Jenazah Keluarga Nainggolan Dibawa ke Medan
-
Ciri-ciri Pembunuh 1 Keluarga di Bekasi Sudah Dikantongi Polisi
-
Jasad Keluarga Nainggolan Rencananya Dimakamkan dalam Satu Liang
-
Dadaahh... Selamat Jalan Sarah, Selamat Jalan Arya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK