Suara.com - Kapitra Ampera, mantan pengacara Habib Rizieq yang kekinian menjadi Caleg PDIP, enggan banyak berkomentar saat ditanya soal keinginan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ingin bergabung dengan partainya.
Menurut Kapitra, selama hak politik Ahok belum dicabut, dia berhak untuk kembali terjun ke dunia politik.
Kapitra juga mengakui tidak mempermasalahkan kalau Ahok memilih kembali ke dunia politik dan bergabung ke PDIP.
“Itu haknya Ahok, kalau partai menerima kan tidak ada masalah, kecuali hak politiknya di cabut,” kata Kapitra kepada Suara.com, Selasa (27/11/2018).
Kapitra menilai kalau Ahok bergabung dengan PDIP tak lantas menggoyahkan elektabilitas PDIP dalam Pemilu 2019.
Menurutnya, kalau Ahok menampilkan pribadi yang lebih baik ketimbang dahulu, hal itu dapat membuat pandangan masyarakat yang asalnya benci menjadi memaafkan Ahok.
“Belum tentu. Kalau dia berubah jadi lebih arif tentu penilaian orang akan beda kepadanya,” ujarnya.
Kapitra sendiri mengakui sudah memaafkan Ahok yang dulu pernah dinilai telah menistakan agama dan getol dikecamnya. Kapitra menjadi salah satu dari ratusan ribu massa yang demo menuntut Ahok untuk diadili.
Saat ditanya apakah Kapitra bersedia untuk menjalin persahabatan dengan Ahok, Kapitra tidak menjawabnya secara gamblang. Namun Kapitra mengatakan dirinya tidak akan pernah membenci ciptaan Allah SWT.
Baca Juga: Komeng Ditangkap Polisi, Pesta Ganja dan Sabu Bareng Bule
“Ahok itu ciptaan Allah, saya tidak berhak membenci ciptaan-Nya. Kalau saya membenci ciptaan Tuhan, berarti saya benci Allah, penciptanya. Saya cuma membenci apa yang Allah benci,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Kena Serangan Siber, Bandara di Eropa Lumpuh Selama Satu Hari
-
Presiden Naikkan Gaji Guru dan Dosen ASN, DPR Ingatkan Nasib Honorer Gajinya Masih Rp 300.000
-
DPR Desak KPK Segera Tetapkan Tersangka Korupsi Haji: Kejahatan Merampas Hak Umat Beribadah!
-
KPK Bantah Intervensi dari Istana Gegara Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
-
Skandal DPRD Gorontalo: "Rampok Uang Negara" dan Selingkuh, Anggota PDIP Ini Langsung Dipecat!
-
Panglima TNI Beberkan Alasan TNI Tambah Alutsista Baru, 'Harimau Besi' yang Mengerikan!
-
Jokowi Perintahkan Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Loyalis Malah Beri Jawaban Menohok?
-
Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
-
Minta Satpol PP Tak Pakai Kekerasan, Mendagri Tito: Biar Didukung Publik
-
Anak Mantan Bupati Koruptor Kini Dipecat PDIP: Jejak Skandal DPRD Viral "Rampok Uang Negara"