Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin senang mendapat dukungan dari Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) dan sejumlah ulama se-Bekasi di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, Senin (10/12/2018). Pemberian dukungan ditandai dengan deklarasi untuk pasangan Capres Joko Widodo dan Cawapres Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.
"Kami bersyukur kedatangan para kiai dan tokoh masyarakat dari Bekasi. Kemarin datang dari Depok. Kami sampaikan terima kasih atas dukungannya. Mudah-mudahan dukungan ini beri manfaat," ujar Ma'ruf.
Ketua Majelis Ulama Indonesia itu berharap kader PCNU dan ulama Bekasi yang sudah mendukung pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 02 menggunakan cara-cara yang baik dan tidak menebar berita bohong dalam berkampanye.
"Harapan saya dalam mengampanyekan ini. Tetap gunakan cara-cara yang santun, yang baik dan beradab. Tak boleh ada hoaks tak boleh ada fitnah, ujaran kebencian, dan jangan sampai ada hujatan-hujatan," kata dia.
Ma'ruf menerangkan, yang perlu dikampanyekan dari pasangan Jokowi - Ma'ruf adalah pencapaian, prestasi, dan program-program serta infrastruktur yang sudah dilakukan Presiden Jokowi.
"Kita lebih menjual atau pemberian penjelasan kepada prestasi pak Jokowi selama ini dalam memberikan manfaat kepada masyarakat. Baik infrastruktur, pengembangan ekonmi, kesehatan, pendidikan, pemberdayaan, SDM menjadi human kapital dan kemaslahatan yang lain," kata dia.
Ma'ruf kemudian berjanji akan terus memberikan kemasalahatan bagi masyarakat Indonesia kalau menang Pemilu.
"Kalau kami terpilih maslahat akan kami perbesar dan yang belum akan kita tambahkan dan akan kita masukkan dalam program 2019-2024. Kita akan janji hal-hal yang belum sempurna akan kita sempurnakan," kata dia.
"Supaya mencapai target menuju Indonesia maju, mandiri, berkeadilan, dan tercapinya sila ke lima keadilan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia," Maruf menambahkan.
Baca Juga: Misteri e-KTP Tercecer di Pondok Kopi, Dirjen Dukcapil ke Bareskrim Polri
Berita Terkait
-
Gerakan Cinta Prabowo Tegaskan: Siap Dukung Prabowo Dua Periode, Wakil Tak Harus Gibran
-
Jokowi Gagas Prabowo - Gibran Kembali Berduet di 2029, Pakar: Nasibnya di Tangan Para "Bos" Parpol
-
Narasi Prabowo - Gibran Dua Periode Disorot: Orientasi Kekuasaan Jauh Lebih Dominan?
-
Penggugat Ijazah Gibran Bantah Bagian dari Musuh Keluarga Jokowi: Saya Tidak Sedang Mencari Musuh!
-
Penggaung Jokowi 3 Periode Masuk Kabinet Prabowo, Rocky Gerung: Qodari Konservatif, Tak Progresif!
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan
-
Gerakan Cinta Prabowo Tegaskan: Siap Dukung Prabowo Dua Periode, Wakil Tak Harus Gibran
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
-
Siapa Bupati Buton Sekarang? Sosoknya Dilaporkan Hilang di Tengah Demo, Warga Lapor Polisi
-
Stok Beras Bulog Menguning, Komisi IV DPR 'Sentil' Kebijakan Kementan dan Bapanas
-
Prabowo Terbang ke Jepang, AS, hingga Belanda, Menlu Sugiono Beberkan Agendanya