Suara.com - Konser Super Junior atau SUJU di BSD diprotes warga sekitar. Warga sekitar kampung BSD kesal lantaran banyak jalan yang ditutup dan dialihkan.
Konser Super Junior untuk merayakan ulang tahun salah satu TV swasta itu digelar di Lapangan Sunburst, BSD, Tangerang, Banten, Jumat (14/12/2018) dan Sabtu (15/12/2018).
Penutupan jalan akibat konser SUJU dilakukan Kepolisian Tangerang Selatan. Rencana pengalihan arus Lalu lintas di wilayah BSD City tepatnya di sekitar Lapangan Sunburst selama tiga hari ke depan mendapat protes dan penolakan warga.
Bayu (27), salah seorang warga Tangsel menolak jika jalanan utama ditutup dan diputar ke berbagai arah karena konser.
“Tiap hari saja sudah macet. Ini lagi mau diputer-puter jalannya,” katanya ditemui di Teras Kota BSD kata dia.
Sementara Mia (28), warga lainnya mengaku, dirinya yang kerap menuju kawasan Ocean Park BSD ini tak mau ambil pusing dengan kegiatan yang diselenggarakan. Namun baginya yang terpenting sebagai pengguna jalan tidak dirugikan ataupun jadi terhambat aktivitasnya.
“Kan dia yang lagi pesta, Mas. Masa kita yang repot kena imbasnya. Emang kita dapat apa,” ujarnya.
Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin menerangkan, jalan dari arah ICE BSD menuju lapangan Sunburst, akan ditutup dan dibelokkan ke kiri melalui Jalan Bumi Foresta.
Dari arah Jalan Raya Rawa Buntu, Jalan akan ditutup di persimpangan Jalan Griya Loka, dan dibelokkan ke persimpangan jalan yang bisa tembus ke Jalan Letnan Sutopo tersebut.
Baca Juga: Kesaksian Kiai Asep : Jokowi Sujud Jari Kakinya Menghadap Kiblat
Sedangkan dari arah BSD Plaza menuju German Centre, akan dialihkan melalui Jalan letnan Sutopo. Sebanyak 120 personel dari Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel akan disiagakan untuk mengatur arus lalu lintas yang diperkirakan akan padat itu. (BantenHits.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Kejari Jakbar Sita Uang Rp5,19 Miliar dari Kasus Korupsi Pembebasan Lahan Srengseng
-
Bahlil Lahadalia Siap Buka Data untuk Penyidikan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum
-
Kejagung Tegaskan Surat Edaran Jamintel soal Kewaspadaan Tak Terkait Penggeledahan Polri
-
Bukan Balas Dendam dan Politik! Polri Harus Profesional Usut Kasus Korupsi yang Seret Jampidsus