Suara.com - Bencana tsunami di sejumlah wilayah di Selat Sunda merenggut banyak korban jiwa. Salah satunya adalah gitaris grup band Seventeen, Herman Sikumbang. Ia tewas bersama beberapa personil band lainnya saat mengisi sebuah acara di Pantai Tanjung Lesung, Banten saat terjadi tsunami pada Sabtu (22/12/2018) malam.
Musisi kelahiran 17 Maret 1982 itu diketahui adalah seorang calon legislatif atau Caleg PKB untuk DPR RI daerah pemilihan Maluku Utara nomor urut 2.
Dari informasi, sebelum diterbangkan ke Ternate, Maluku Utara, jenazah Herman Sikumbang terlebih dahulu disemayamkan di rumah Ketua DPP PKB Abdul Karding di kompleks DPR Kalibata, Jakarta Timur.
"Selamat jalan Adikku, sahabatku Herman Sikumbang Seventeen, gitaris Seventeen," kata Karding melalui akun Instagramnya yang ditulisnya pada Minggu (23/12/2018).
Abdul Karding menganggap Herman Sikumbang sebagai sosok yang baik hati dan bertanggung jawab terhadap keluarganya.
"Saya bersaksi engkau adalah orang baik, ayah yang bertanggung jawab bagi anak-istri, sahabat yang loyal dan senang membantu. Teman yang menyenangkan karena menghibur kami, orang yang agamanya baik," kata Karding, seperti dilansir Antara.
Lagu untuk Cak Imin
Sebagai kader PKB, Herman Sikumbang disebut sangat mengagumi sosok sang ketua umum yakni Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Semasa hidupnya, Herman bahkan sempat menciptakan sebuah lagu untuk Cak Imin berjudul 'Sang Pilihan Hati'.
Di mata Herman, Cak Imin merupakan pemimpin muda, memiliki rekam jejak fenomenal dan berasal dari kalangan Islam yang pluralis.
Baca Juga: RS Tarakan Rawat 60 Korban Tsunami Selat Sunda
"Cak Imin sosok yang sangat lengkap. Pengalamannya luas, pernah jadi Wakil Ketua DPR RI, menjadi menteri dan sekarang menduduki jabatan Wakil Ketua MPR RI," ujar Herman awal Juli 2018 lalu.
"TERIMAKASIH HERMAN! @hermanseventeen Gitaris Seventeen Ciptakan Lagu untuk Cak Imin," tulis Cak Imin dalam akun Twitternya @cakimiNOW mengenang sosok Herman Sikumbang.
Tag
Berita Terkait
-
Jenazah Dylan Sahara dan Andi Seventeen Tiba di Bandara Halim
-
RS Tarakan Rawat 60 Korban Tsunami Selat Sunda
-
Kapolri Minta Jemaat Katedral Kirimkan Doa untuk Korban Tsunami Selat Sunda
-
Dosen Bahasa Inggris IPB Tewas Diterjang Tsunami Selat Sunda di Banten
-
Eros Sheila On 7 Hadiri Pemakaman Bani Seventeen
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan
-
Tragis! Siswa Internasional Pahoa Jatuh dari Lantai 8: Fakta Baru Terungkap
-
Bela Soeharto dari Tuduhan Genosida, Fadli Zon: Nggak Pernah Ada Buktinya
-
Korupsi Minyak Pertamina: 8 Tersangka Dilimpahkan ke Pengadilan, Riza Chalid Lolos?
-
KPK Ungkap Modus 'Jatah Preman' Gubernur Riau, PKB: Buka Seterang-terangnya, Siapa di Balik Itu?