Suara.com - Mantan Ketua DPRD Ponorogo Supriyanto menceritakan kenangan bersama putrinya Dylan Sahara sebelum ditemukan tewas karena terkena tsunami di Tanjung Lesung, Banten. Supriyanto mengaku terakhir bertemu dengan mendiang saat anaknya ikut blusukan cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno di Ponorogo.
Namun, politisi Gerindra ini mengaku sempat kesal karena saat itu anaknya berkukuh ingin ikut mendampingi suamimya, Ifan Seventeen yang mengisi acara gathering yang digelar PLN di Tanjung Lesung pada Sabtu (22/12/2018). Di pertemuan terakhirnya itu, Supriyadi pun tak bisa melarang keinginan anaknya untuk ikut mendampingi Ifan.
"Saya sampai sesalkan, maksud saya kan ikut kampanye Sandi sampai selesai di Ngawi dan Magetan, tapi dia (Dylan) ngeyel balik katanya mau ngerayain ultah sama suaminya (Ifan Seventeen)," kata Supriyanto seperti dikutip Beritajatim.com di rumah duka Jalan Yos Sudarso, Paju, Kelurahan Kepatihan, Selasa (25/12/2018).
Diketahui, Dylan mengikuti jejak ayahnya yang terjun ke dunia politik. Dylan maju sebagai calon legislatif DPRD Jatim Dapil IX dari partai Gerindra.
Supriyanto akhirnya berpisah dengan anaknya karena harus ikut meramaikan blusukan Sandiaga ke kawasan Magetan dan Ngawi. Ketika itu, Pri, sapaan akrab Supriyanto didampingi sang istri, Retno dan salah satu anaknya bernama Luhur. Nahas, tsunami yang menerjang pesisir pantai di Banten memisahkan Dylan dan sang ayah untuk selama-lamanya.
Pri pun mengenang putrinya itu sebagai anak yang sangat pemberani.
"Dylan ini anak kedua dari 3 bersaudara, dia cewek satu-satunya tapi paling pemberani, paling mandiri," kata dia.
Berita Terkait
-
Sebelum Mangkat, Istri Ifan Seventeen Hadiri Acara Kubu Prabowo-Sandiaga
-
Pimpin Upacara Pemakaman, Bupati Ipong: Dylan Sosok Terbaik di Ponorogo
-
Ifan Seventeen Tak Kuasa Tahan Tangis saat Istri Dimakamkan
-
Ifan Seventeen : Dylan Sahara Adalah Istri Terbaik dari Allah
-
Sebelum Istri Dimakamkan, Ifan Seventeen Sampaikan Permintaan Maaf
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Biadab! Biksu 71 Tahun Pengurus Pohon Suci Budha Lecehkan Gadis 11 Tahun
-
Menaker: Sertifikasi Kompetensi Diberikan Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi
-
Bukan Pembersihan Biasa! Butuh 6 Bulan untuk Bikin Tugu Monas Kembali Kinclong
-
Mendagri Tito Ajak PIKI Ambil Peran Strategis Wujudkan Indonesia Emas 2045
-
Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas
-
Cek Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kupang, Gus Ipul: Sudah Mendekati 75 Persen
-
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
-
Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard Ryacudu di Kemhan Pagi Ini
-
Idul Adha Berdarah di Gaza! Drone Israel Tewaskan Dokter Senior dan Warga Sipil
-
Mama Sinta Bantah Diintimidasi TNI dan Naik Jet Haji Isam ke Jakarta: Itu Provokator!