Suara.com - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol. Idham Azis akan memimpin apel terkair pengamanan Malam Tahun Baru di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Senin (31/12/2018). Apel tersebut rencananya akan dimulai pada pukul 15.00 WIB.
Ribuan personel akan diterjunkan dalam pengamanan tahun baru. Dirinya menyebut ada sekitar 20 ribu personel yang akan diterjunkan.
"Apel di monas pukul 15.00 WIB, Pak Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis rencananya yang akan pimpin apel tersebut," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Senin (31/12/2018).
Secara terpisah, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah menyiapkan rekayasa arus lalu lintas. Pengalihan arus lalu lintas akan dimulai pukul 17.00 WIB sampai dengan selesai.
"Kita ini melibatkan petugas dari lalu lintas sebanyak 620 personil, bersinergi dengan para stakeholders lainnya," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto.
Berikut adalah rekayasa arus lalu lintasnya:
1. Arus lalu lintas Jl. Hayam Wuruk yang akan menuju ke Jl Majapahit dibelokkan ke kiri Jalan Juanda.
2. Arus lalu dari Jl Veteran raya yang akan menuju Jl veteran III diluruskan ke TL Harmoni.
3. Arus lalin dari Jl Katedral menuju Jl Veteran Raya dibelokkan kanan ke Jl DR Soetomo.
4. Arus lalin dari Jl Merdeka Timur ke Jl Merdeka Utara dibelokkan ke kanan ke Jl Perwira.
5. Arus lalin dari Ridwan Rais yang akan menuju Merdeka Selatan diluruskan ke Jl Merdeka Timur.
6. Arus lalin dari jalan Agus Salim yang akan belok ke kiri ke jalan Kebon Sirih dibelokkan kanan ke jalan Kebon Sirih arah Tugu Tani.
7. Arus lalin dari jalan Agus Salim yang akan belok kiri ke jalan KH Wahid Hasyim dibelokkan ke kanan ke jalan Wahid Hasyim arah Tugu Tani.
8. Arus lalin dari jalan imam Bonjol yang akan menuju bundaran HI dibelokkan ke kanan ke jalan Agus Salim.
9. Arus lalin dari jalan Jendral Sudirman yang akan menuju jalan Kendal diluruskan kembali ke jalan Jendral Sudirman.
10. Arus lalin dari jalan Jendral Sudirman yang akan menuju bundaran HI di belokan kiri ke jalan Galunggung.
11. Arus lalin dari jalan Galunggung yang akan naik ke jalan jenderal Sudirman diluruskan ke jalan Margono Johar Kusumo.
12. arus lalin dari jalan teluk Betung yang akan menuju jalan Jendral Sudirman diputarbalikkan.
13. Arus lalin dari jalan KH mas Mansyur yang akan belok ke kiri jalan Kebon Kadang diluruskan ke jalan KH mas Mansyur arah Karet.
14. Arus lalin dari jalan Fachrudin yang akan menuju jalan KH Wahid Hasyim diluruskan diluruskan ke jalan KH mas Mansyur.
15. arus lalin dari jalan Abdul Muis yang akan belok kanan ke jalan kebon sirih diluruskan ke jalan Fachrudin dan arus lalin dari jalan Jatibaru yang akan menuju jalan kebon sirih di belokan kiri ke jalan Abdul Muis atau dibelokkan kanan ke jalan Fachrudin.
16. arus lalin dari jalan Abdul Muis yang akan belok kiri ke jalan Budi kemuliaan diluruskan ke jalan Fachrudin dan arus lalin dari jalan Fachrudin yang akan belok kanan ke jalan Budi kemuliaan diluruskan ke jalan Abdul Muis.
17. Arus lalin dari jalan tanah Abang 2 yang akan lurus ke jalan museum dibelokkan ke kiri maupun ke kanan arus lalin dari jalan Majapahit yang akan belok ke kiri ke jalan museum diluruskan ke jalan Abdul Muis dan arus lalin dari jalan Abdul Muis yang akan belok kanan ke museum diluruskan ke jalan Majapahit.
18. arus lalin dari jalan veteran raya yang akan belok kiri ke jalan Majapahit diluruskan ke jalan Suryopranoto maupun dibelokkan ke kanan jalan gajah Mada.
Berita Terkait
-
Banyak Acara Tahun Baru di Jakarta, Anies Minta Warganya Tertib
-
Takut Tsunami, Banyak Wisatawan Batalkan Tahun Baruan di Pulau Seribu
-
Anies: Car Free Night Tahun Baru di Jakarta Menggerakan Perekonomian Warga
-
Tahun Baru 2019, Samsat DKI Buka Pelayanan Penuh Sampai Pukul 21.00 WIB
-
Tahun Baru di Aceh Dilarang, Wali Kota Perintahkan Sita Terompet
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar