Suara.com - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno tengah mempersiapkan agenda khusus penyampaian visi dan misi. Rencananya penyampaian tersebut akan dilakukan dengan konsep Town Hall Meeting.
Hal itu merupakan sebagai imbas pembatalan penyelenggaran penyampaian visi dan misi yang difasilitasi Komisi Pemilihan Umum atau KPU pada 9 Januari mendatang. Konsep Town Hall Meeting sendiri diinisiasi langsung oleh Calon Presiden nomor urut 01 Prabowo Subianto.
"Kami buat Townhall Meeting. Sudah (disampaikan ke Pak Prabowo). Makanya pak Prabowo gunakan istilah town Hall Meeting. Istilahnya pak Prabowo nanti akan menyampaikan visi misi in depth," kata Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) di Prabowo - Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Senin (7/1/2018).
Town Hall Meeting merupakan istilah yang digunakan oleh orang-orang Amerika dan dipopulerkan untuk pertemuan-pertemuan publik terbatas baik dari pemerintahan dengan warganya ataupun pemimpin perusahaan dengan karyawannya untuk menyampaikan gagasan-gagasan serta program kerja guna membangun kinerja suatu organisasi, perusahaan, maupun negara.
Town Hall Meeting sendiri juga sempat digunakan saat Pemilihan Presiden Amerika Serikat tahun 2016 silam.
Dengan memilih konsep seperti itu, rencananya Prabowo - Sandiaga akan melangsungkan Town Hall Meeting pada 14 Januari, tiga hari sebelum acara debat sesi pertama berlangsung pada 17 Januari mendatang.
Dahnil kemudian menjelaskan bahwasanya sejumlah relawan, petinggi-petinggi partai pendukung akan hadir meramaikan Town Hall Meeting tersebut, termasuk Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Ada rencana tanggal 14 tapi belum dipastikan. (Mengundang) relawan, ketum (ketua umum) partai, tokoh-tokoh," pungkasnya.
Baca Juga: Dijuluki Partai Alai dari Kubu Prabowo, PSI: Lawan Jilat Ludah Sendiri
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan