Suara.com - Calon Wakil Presiden Maruf Amin meresmikan Tim Kampanye Daerah atau TKD Jokowi - Maruf Amin di Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (10/1/2019). Maruf Amin akan berada di Palembang selama 2 hari sampai, Jumat (11/1/2019).
Direktur Kominfo Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi - Maruf Amin, Junjati Patra mengatakan Ma'ruf akan langsung terbang ke Palembang untuk melakukan serangkaian agenda kampanye usai menghadiri HUT ke-46 PDI Perjuangan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.
"Beberapa agendanya yakni nanti bakal meresmikan posko TKD Sumsel, meresmikan Rumah KMA, dan bersilaturahmi dengan nahdliyin se-Sumsel," ujar Jun, di Palembang Kamis (10/1/2019).
Berdasarkan jadwal yang disusun TKD, Maruf Amin terbang dari Jakarta ke Palembang pada Kamis (10/1/2019) siang. Kemudian langsung meresmikan posko TKD Sumsel sekaligus melakukan konsolidasi bersama para relawan Jokowi - Maruf Amin. Kamis (10/1/2019) malam, mantan Rais Aam PBNU ini akan bersilaturahmi dengan Masyarakat Paguyuban Nusantara di Opi Convention Center.
Keesokan harinya, Jumat (11/1/2019), Maruf Amin akan melantik pengurus rumah KMA di Hotel Swarnadwipa Palembang. Usai salat Jumat, Maruf Amin bertolak ke Pondok Pesantren Syafa'atut Thulab, di kawasan Bakung, Kecamatan Indralaya Utara, kabupaten Ogan Ilir, Sumsel untuk istighosah dan bersilaturahmi dengan nahdliyin struktural serta kultural.
Maruf Amin Amin tiba di Palembang pukul 16.30 WIB. Setibanya di posko peresmian, Maruf Amin disambut kader, simpatisan dan sukarelawan yang sudah menunggu di posko TKD sejak siang. Menggunakan kendaraan mini golf, Maruf Amin bersama Ketua TKD Sumsel, Syahrial Oesman menyapa ratusan masyarakat menuju panggung utama tempat berlangsungnya peresmian.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025