Suara.com - Ira Koesno dan Imam Priyono menegaskan bakal bersikap netral sebagai moderator debat sesi pertama Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Pilpres 2019, pada 17 Januari pekan depan.
Imam menuturkan, dirinya bersama Ira Koesno akan menjalankan tugasnya sebagai moderator sebagaimana aturan yang telah ditetapkan KPU.
Ia mengungkapkan, kredibilitas dirinya akan dipertaruhkan kalau nantinya tidak bersikap netral dalam memandu debat antara Jokowi – Maruf Amin versus Prabowo Subianto – Sandiaga Uno.
"Kami sesuai aturan, netralitas juga yang melatarbelakangi kami dipercaya menjadi moderator untuk debat pertama. Saya rasa itu pertaruhan yang besar untuk kami berdua. Jadi sikap netral adalah pondasi untuk kami semua," kata Imam di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (10/1/2019).
Ira Koesno mengakui memunyai preferensi politik pada Pilpres 2019. Hanya, hal itu tidak lantas membuat dirinya bersikap berpihak pada salah satu paslon dalam debat nanti.
"Insya Allah saya amanah. Bahwa kami punya preferensi seperti yang orang sampaikan, ya pastinya. Tapi preferensi itu hanya kita dan Tuhan yang tahu," ucapnya.
Untuk diketahui, sesi debat pertama Capres dan Cawapres akan berlangsung pada 17 Januari 2019 mendatang di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan.
Debat Capres dan Cawapres sesi pertama yang akan dimoderatori oleh Ira Koesno dan Imam Priyono itu membahas tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme.
Baca Juga: Dilepas Bayern, Rafinha Bakal Pulang Kampung
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Babak Baru Korupsi Kuota Haji: KPK Tetapkan Petinggi Maktour dan Ketum Kesthuri Sebagai Tersangka
-
Usut Tuntas Kasus Aktivis KontraS, Ketua YLBHI Desak Polri Tangkap Otak di Balik Teror Air Keras
-
PDIP Kutuk Keras Penyerangan TNI di Lebanon, Megawati Beri Instruksi Khusus Ini ke Kader
-
Negosiasi Selat Hormuz Berlanjut, Menlu Sugiono: Ada Sinyal Positif untuk Kapal RI
-
Minta Polisi Ungkap Pendana Isu Ijazah Palsu, Tim Hukum Jokowi: Saya Dengar Ada 'Charlie Chaplin'
-
Mendagri Tito Apresiasi BSPS, Program Perumahan Bantu Warga Kurang Mampu
-
Mahfud MD Curhat di DPD: Laporan Reformasi Polri Rampung, Tapi Belum Diterima Presiden
-
Imigrasi Ngurah Rai Amankan Buronan Interpol Asal Inggris
-
Geledah Kantor PT AKT, Kejagung Temukan Tumpukan Dolar Senilai Rp 1 Miliar!
-
Menaker Dorong Layanan Kemnaker Lebih Responsif dan Mudah Diakses Masyarakat