Suara.com - Adhar (43), penjual sapi terpaksa harus menjalani perawatan medis akibat luka-luka di bagian kepala akibat bertarung dengan kawanan maling pada Selasa (22/1/2019) kemarin. Meski harus mengalami luka-luka, aksi heroik Adhar itu berhasil membuat ciut nyalai para pelaku saat hendak membawa lima ekor hewan ternaknya ke sebuah mobil.
"Saat itu sempat terjadi perkelahian antara pemilik lembu dan para pelaku. Tak lama berselang para pelaku kabur meninggalkan mobil dan juga lima ekor lembu milik korban,” kata Kapolsek Seunuddon Iptu Munawar kepada portalsatu.com--jaringan Suara.com.
Munawar menjelaskan, aksi pencurian itu berawal ibu kandung korban yang terkejut melihat hewan peliharannnya raib di kandang. Ternyata, lima ekor sapi itu hilang karena dicuri kawanan maling. Setelah mendapatkan kabar tersebut, Adhar kemudian mencari keberadaan para pelaku.
"Ibu kandung Adhar mengabari kepada anaknya bahwa lembu miliknya sudah raib dari kandang. Adhar pun bergegas mencari ke arah jalan Gampong Meunasah Sagoe, Seunuddon," kata dia
Dalam perjalanan, kata dia, Adhar melihat lima lelaki tak dikenal sedang menaikkan hewan ternak miliknya ke atas mobil pick-up. Akhirnya, korban pun nekat berduel dengan kawanan maling hingga mengalami luka parah di bagian kepala. Beruntung, nyawa korban bisa diselamatkan setelah warga sekitar melakukan pertolongan.
"Saat itu sempat terjadi perkelahian antara pemilik lembu dan para pelaku. Tak lama berselang para pelaku kabur meninggalkan mobil dan juga lima ekor lembu milik korban," kata dia.
Bahkan, Munawar melanjutkan, saking kesalnya, warga pun lalu membakar mobil milik para pelaku. Saat ini barang bukti mobil pick-up itu telah diamankan ke Polsek Seunuddon untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Kekinian, polisi masih memburu para pelaku terkait aksi pencurian hewan ternak milik korban.
"Kita (anggota polsek) dibantu Satreskrim dan Intelkam Polres Aceh Utara masih memburu para pelaku," kata dia.
Sumber: Portalsatu.com
Baca Juga: Media Asing: Abu Bakar Baasyir Batal Bebas Setelah Diminta PM Australia
Berita Terkait
-
Apes, Keberadaan Emak-emak Ini Terlacak dari Sinyal HP yang Dicuri
-
Maling Ayam Bangkok Senilai Ratusan Juta, Kusnadi dan Arifin Didor Polisi
-
Sepeda Motor Digondol Maling, Caleg Perindo Ini Kebingungan Buat Kampanye
-
Aniaya 2 Tahanan Polisi, Puluhan Warga Kalbar Ramai-ramai Serahkan Diri
-
Modal Pecahan Botol Saat Mabuk, Anggota Polisi Nekat Nyolong di Minimarket
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Gelar Pahlawan untuk Soeharto, KontraS: Upaya Cuci Dosa Pemerintah
-
Ketua BAM DPR Aher Janji UU Ketenagakerjaan Baru akan Lebih Baik Usai Temui Buruh KASBI
-
Lewat Kolaborasi dengan Iko Uwais di Film TIMUR, BNI Dukung Industri Film Nasional
-
Internet di Indonesia Masih Belum Merata, Kolaborasi Infrastuktur adalah Jalan Pintasnya