Suara.com - Seorang pencurian Adita Ersyad Prakoso (20) tertangkap polisi karena aksi konyolnya. Sebab, bukannya melarikan diri usai menggasak uang tunai Rp 10,8 juta, remaja itu malah molor di rumah warga bernama Tukiyem Mulyo Suwito yang menjadi sasaran aksi pencurian.
Kapolsek Sragen Kota, Iptu Mashadi menyampaikan aksi pencurian itu terjadi setelah pelaku masuk ke rumah Mulyo Suwito Rabu (23/1/2019) pukul 05.30 WIB, ketika rumah itu ditinggali penghuniya.
"Adita kemudian masuk ke kamar utama dan membuka almari. Ada tas di almari itu yang berisi uang senilai Rp10,8 juta. Uang itu diambil pelaku dan kemudian pelaku menuju ke kamar belakang. Di kamar itu pelaku tertidur,” ujar Mashadi saat dihubungi Solopos.com--jaringan Suara.com, Kamis (24/1/2019).
Keberadan maling itu akhirnya diketahui Tukiyem saat pulang ke rumah. Sesampainya di rumah, korban melihat pelaku sedang tidur pulas di kamar belakang. Awalnya, korban tak mengira remaja itu sudah menggasak uang di rumahnya. Malah, Tukiyem memberitahukan orang tua pelaku, Suparmi (51) jika anaknya karena masih korban dan pelaku masih bertetangga. Tak lama, Aditya pun diangkut ke rumahnya saat masih dalam posisi tidur.
"Anak penghuni rumah curiga dan mengecek uang di tas dalam almari kamar utama. Ternyata uangnya tidak ada. Dia kemudian melapor ke RT dan dilanjutkan ke Polsek,” kata dia.
Namun, akibat ulah konyolnya tertidur usai mencuri, Aditya akhinya dibekuk polisi. Saat diinterogasi, remaja itu juga mengakui telah menyusup ke rumah tetangganya untuk menyolong uang Tukiyem.
"Kemudian kami melengkapi perkara itu dengan olah kejadian perkara, mencari saksi-saksi, menyita barang bukti, dan melakukan pemeriksaan awal. Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP. Kasus itu ditindaklanjuti Polsek dengan Laporan Polisi No. LP/05/I/2019/Jateng/RES.SRG/SEK.SRG," kata dia.
Sumber: Solopos.com
Baca Juga: PS Tira dan Semen Padang Belum Pasti Mainkan Pemain Asingnya, Kenapa?
Berita Terkait
-
PSK Online Dibekuk Indehoi di Hotel, Kondom Sampai Lingerie Disita Polisi
-
Terlilit Banyak Utang, Mertua Jadikan Sasaran Gunowo
-
Jadi Timses, Doni Jualan Sabu Pakai Mobil Caleg Gerindra
-
Kapolda: Para Tersangka Sengaja Bakar Mayat Inah Buat Hilangkan Jejak
-
Sarang Narkoba, 4 Pemuda Dbekuk Saat Berpesta Sabu di Rumah Dinas SD
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Pramono Pastikan Kampus IKJ Tak Dipindah ke Kota Tua, Fokus Bangun Ekosistem Seni di TIM
-
Onad Resmi Direhabilitasi: Bukan Pengedar, Ini Alasan BNNP DKI
-
Budi Arie Merapat ke Gerindra? Muzani: Syaratnya Cuma Ini!
-
Yusril: Pasal KUHP Lama Tak Lagi Efektif, Judi Online Harus Dihantam dengan TPPU
-
Prabowo Setujui Rp5 Triliun untuk KRL Baru: Akhir dari Desak-desakan di Jabodetabek?
-
Subsidi Transportasi Dipangkas, Tarif Transjakarta Naik pada 2026?
-
Wacana Soeharto Pahlawan Nasional Picu Kontroversi, Asvi Warman Soroti Indikasi Pemutihan Sejarah
-
Dinilai Bukan Pelanggaran Etik, Ahli Hukum Sebut Ucapan Adies Kadir Hanya Slip Of The Tongue
-
Misteri 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Kwitang, Polda Metro Jaya Ambil Alih Kasus
-
Legal Standing Dipertanyakan Hakim MK, Pemohon Uji UU TNI Singgung Kasus Almas