Suara.com - Seorang pencurian Adita Ersyad Prakoso (20) tertangkap polisi karena aksi konyolnya. Sebab, bukannya melarikan diri usai menggasak uang tunai Rp 10,8 juta, remaja itu malah molor di rumah warga bernama Tukiyem Mulyo Suwito yang menjadi sasaran aksi pencurian.
Kapolsek Sragen Kota, Iptu Mashadi menyampaikan aksi pencurian itu terjadi setelah pelaku masuk ke rumah Mulyo Suwito Rabu (23/1/2019) pukul 05.30 WIB, ketika rumah itu ditinggali penghuniya.
"Adita kemudian masuk ke kamar utama dan membuka almari. Ada tas di almari itu yang berisi uang senilai Rp10,8 juta. Uang itu diambil pelaku dan kemudian pelaku menuju ke kamar belakang. Di kamar itu pelaku tertidur,” ujar Mashadi saat dihubungi Solopos.com--jaringan Suara.com, Kamis (24/1/2019).
Keberadan maling itu akhirnya diketahui Tukiyem saat pulang ke rumah. Sesampainya di rumah, korban melihat pelaku sedang tidur pulas di kamar belakang. Awalnya, korban tak mengira remaja itu sudah menggasak uang di rumahnya. Malah, Tukiyem memberitahukan orang tua pelaku, Suparmi (51) jika anaknya karena masih korban dan pelaku masih bertetangga. Tak lama, Aditya pun diangkut ke rumahnya saat masih dalam posisi tidur.
"Anak penghuni rumah curiga dan mengecek uang di tas dalam almari kamar utama. Ternyata uangnya tidak ada. Dia kemudian melapor ke RT dan dilanjutkan ke Polsek,” kata dia.
Namun, akibat ulah konyolnya tertidur usai mencuri, Aditya akhinya dibekuk polisi. Saat diinterogasi, remaja itu juga mengakui telah menyusup ke rumah tetangganya untuk menyolong uang Tukiyem.
"Kemudian kami melengkapi perkara itu dengan olah kejadian perkara, mencari saksi-saksi, menyita barang bukti, dan melakukan pemeriksaan awal. Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP. Kasus itu ditindaklanjuti Polsek dengan Laporan Polisi No. LP/05/I/2019/Jateng/RES.SRG/SEK.SRG," kata dia.
Sumber: Solopos.com
Baca Juga: PS Tira dan Semen Padang Belum Pasti Mainkan Pemain Asingnya, Kenapa?
Berita Terkait
-
PSK Online Dibekuk Indehoi di Hotel, Kondom Sampai Lingerie Disita Polisi
-
Terlilit Banyak Utang, Mertua Jadikan Sasaran Gunowo
-
Jadi Timses, Doni Jualan Sabu Pakai Mobil Caleg Gerindra
-
Kapolda: Para Tersangka Sengaja Bakar Mayat Inah Buat Hilangkan Jejak
-
Sarang Narkoba, 4 Pemuda Dbekuk Saat Berpesta Sabu di Rumah Dinas SD
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kasus PRT Loncat dari Lantai 4, Polisi Tetapkan Pengacara Adriel Viari Purba Tersangka
-
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus 'Majikan Sadis' di Benhil, Ini Perannya!
-
Pemilik Blueray Cargo Didakwa Suap Rp61,3 Miliar ke Pejabat Bea Cukai demi Loloskan Barang Impor
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Peran Perempuan Usai Raih Penghargaan
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah untuk Hadapi Tantangan Global
-
Anggota Komisi III DPR Dukung RUU Polri Atur Jabatan Polisi di Luar Institusi Dibatasi: Supaya Jelas
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Pemerintah Telah Salurkan Dana Rp 10,65 Triliun untuk Kebut Rehabilitasi Pascabencana Sumatera
-
Kabar Gembira! Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta Tetap Nol Rupiah, Ini 5 Fakta Terbarunya
-
Eks Ketua BPK Sebut Audit Kerugian Negara Rp1,5 Triliun di Kasus Chromebook Cacat