Suara.com - Polisi masih terus mendalami kasus pembunuhan yang dilakukan tersangka Joni (32) terhadap rekannya bernama Farel. Aksi pembunuhan itu lantaran tersangka memergoki korban sedang berselingkuh dengan istrinya, Hermalin.
"Saat ini pelakunya atas nama Joni (32) warga pendatang sedang diperiksa untuk penindakan hukum lebih lanjut," kata Kapolres Bangka Tengah, AKBP Ludy Bard Sitanggang di Koba, Kamis (7/2/2019)
Peristiwa itu murni terjadi karena spontanitas saja, tidak ada unsur pembunuhan berencana karena saat itu pelaku sangat marah setelah melihat sendiri istrinya sedang berhubungan intim di dalam rumahnya pada Rabu (6/2/2019) malam
"Karena diselimuti pikiran marah dan cemburu saja pelaku dengan spontan mengambil sebilah pisau di belakang pintu rumahnya dan membunuh korban," kata Ludy seperti dikutip Antara.
Seusai menghabisi korban dengan menghujamkan sebilah pisau sebanyak tiga kali ke beberapa bagian tubuh. Pelaku pun lalu membawa mayat korban sambil menyerahkan diri ke Polsek Koba.
Sementara, Joni mengaku nekat membunuh korban setelah kepergok melihat Farel dan Hermalin sedang berhubungan badan di kamar. Lantaran dibutakan rasa cemburu, aksi pembunuhan itu pun akhirnya terjadi.
"Saat saya pulang saya menggedor pintu tetapi tidak dibuka, terus saya melihat dari lubang jendela istri saya bersama selingkuhannya itu sedang melakukan hubungan layaknya suami isteri," ujarnya.
Joni mengaku mendobrak paksa pintu depan dan langsung terbuka, namun saat itu korban langsung melarikan diri melalui jendela kamar.
"Saya langsung spontan saja ambil pisau mengejar pelaku, sempat terjadi perkelahian dan pisau yang ada ditangan saya tusukkan ke dada dan punggung korban," ujarnya.
Baca Juga: Persib Turunkan Intensitas Latihan Jelang Leg Kedua Kontra Persiwa Wamena
Berita Terkait
-
Sadis, Komplotan Gangs 69 Unggah Foto Korban yang Dibacok di Medsos
-
Kubu Prabowo Sebut Kelompok yang Ingin Laporkan Jokowi Karena Terganggu
-
Ditikam sampai Mayatnya Dibopong, Kronologi Joni Bunuh Selingkuhan Istri
-
Berselingkuh, Mayat yang Dibopong Joni ke Polsek Ternyata Rekannya
-
Mohamed Salah Kena Serangan Rasis, West Ham United Bakal Lakukan Ini
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN