Suara.com - Puluhan pemuda yang mengatasnamakan diri sebagai Komunitas Bloger Milenial melakukan uaksi damai di dekat kawasan Monas, atau Samping Patung Kuda, Jakarta Pusat, Selasa (19/2/2018). Dalam aksinya, mereka mengaku kecewa dengan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto yang dianggap tidak paham dengan Unicorn saat debat capres kedua di Pemilu 2019.
Berdasarkan pantauan Suara.com, sebagian massa aksi membawa boneka kuda bertanduk dan mengangkat poster bergambar kedua Capres dan 'hewan unicorn' sambil mengenakan kaus putih bertuliskan #saveunicorn.
Massa aksi juga membentangkan poster bertuliskan Bisnis Star Up itu Hobby Kami Generasi Milenial, Kok Dicurigai Larikan Uang ke Luar Negeri. Kemudian poster bertuliskan Kami Generasi Milineal Kecewa Ada Capres Tak Tau Istilah Unicorn. Gak punya program dong Pak? #saveunicorn.
Aksi ini berlangsung dari pukul 15.30 WIB sampai 16.45 WIB. Terlihat beberapa personel kepolisian ikut mengamankan di area aksi tersebut. Aksi terpantau damai tanpa mengganggu lalu lintas.
Isu unicorn mencuat saat Debat Capres kedua. Pernyataan Prabowo saat menjawab pertanyaan Capres nomor urut 1 Joko Widodo (Jokowi) saat debat berlangsung menimbulkan kontroversi.
Kubu Tim Kampanye Nasional menganggap Ketua Umum Partai Gerindra itu tidak paham terhadap bisnis Start Up yang sedang hangat di Indonesia.
Untuk diketahui unicorn merupakan sebutan bagi start up atau perusahaan rintisan yang bernilai di atas 1 miliar dollar AS atau setara Rp 14 triliun (kurs Rp 14.000 per dollar AS). (Fakhri Fuad)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Tandatangani SKB dengan Menteri PKP, Mendagri Dukung Percepatan Pembangunan 3 Juta Rumah
-
Integrasi Data Kependudukan Perkuat Stabilitas Keamanan di Tengah Volatilitas Global
-
Mahasiswa Trisakti Bubar Usai Audiensi, DPR Janji Tindak Lanjuti Tuntutan
-
Mendagri Cek Penerima Bantuan Bedah Rumah, Perkuat Akses Hunian Layak bagi MBR
-
KPK Buka Alasan Tak Lanjutkan Kasus MBG: Hindari Duplikasi Penegakan Hukum
-
Dasco Temui Mahasiswa, DPR Janji Tindak Lanjuti Sejumlah Tuntutan
-
Dinilai Langkah Berani! Gibran Ajak Mahasiswa Ikut Kunker ke Papua demi Buka Ruang Dialog?
-
Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
-
Tak Cukup Dipenjara, Migrant Watch Desak Mafia TPPO Dimiskinkan Lewat Jerat TPPU
-
Survei LPI: Jokowi Jadi Magnet Dongkrak Citra Positif PSI