Suara.com - Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak menjawab tantangan capres nomor urut 01 Joko Widodo untuk mengembalikan tanah Hak Guna Usaha milik capres nomor urut 02 Prabowo Subianto. Dahnil meminta agar Jokowi segera menemui Prabowo langsung untuk meminta tanah HGU.
Hal itu diungkapkan oleh Dahnil melalui akun twitter miliknya @dahnilanzar. Dahnil pun meminta agar Jokowi segera mengeluarkan peraturan khusus sehingga para pendukung Jokowi lainnya seperti Erick Thohir, Luhut Binsar Pandjaitan, dan Harry Tanosoedibyo juga dapat segera mengembalikan tanah HGU.
“Pak Jokowi tinggal datang dan sampaikan kepada Pak Prabowo negara sangat membutuhkan dan siapkan perangkat hukumnya, Perpu atau apa saja, saya yakin orang-orang seperti mas @erickthohir, Luhut, Harry Tanoe, Sinar Mas dll juga pak Jokowi datangi dan minta mereka serahkan kepada negara,” kata Dahnil dalam cuitannya di Twitter seperti dikutip Suara.com, Senin (25/2/2019).
Dahnil memastikan, sosok Prabowo yang memiliki sikap nasionalis dan patriotik akan memenuhi permintaan Jokowi itu. Terlebih bila tanah itu diperlukan untuk kepentingan rakyat dan negara, Prabowo tentu akan bersedia.
Dahnil pun mengungkit Jokowi-Ahoh saat maju dalam Pilkada DKI Jakarta. Gerindra dengan ikhlas membantu memenangkan mereka bahkan tak sedikit uang yang digelontorkan oleh kantong pribadi Prabowo untuk memenangkan Jokowi dan Ahok kala itu.
“Pak @prabowo pasti dengan senang hati memenuhi permintaan tsb, apalagi demi rakyat dan negara, sama halnya ktk Pak Jokowi mau maju di Pilkada DKI beliau dg ikhlas membantu bkn hny dukungan partai tapi juga uang Beliau dan adik beliau, diberikan kpd Pak Jokowi,” ungkap Dahnil.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Prabowo ke Tanah Abang! KAI Ungkap Agenda Mendadak di Istana
-
Jadi Event Lari Nol Emisi Pertama di Indonesia, PLN Electric Run 2025 Berlangsung Sukses
-
Tertunduk Lesu, Onad Kirim Pesan Cinta untuk Istri Usai Asesmen Narkoba
-
Lewat Grand Final Duta DPD, Sultan Najamudin Ajak Anak Muda Menjadi Aspirasi Daerah
-
Joget DPR di Depan Prabowo-Gibran: Saksi Ungkap Fakta Mengejutkan di Sidang MKD!
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru dalam Kasus Korupsi Minyak Mentah dan Produk Kilang Pertamina-Petral
-
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid, Jadi Operasi Tangkap Tangan Keenam di 2025
-
BREAKING NEWS! KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Prabowo Pastikan Negara Hadir, APBN Siap Bantu Bayar Utang Whoosh?
-
Tito Karnavian: Rp210 T untuk Hidupkan Ekonomi Desa Lewat Kopdeskel Merah Putih