Suara.com - Tersangka kasus pembunuhan SJ alias Daeng ternyata pernah menetap bersama korban Eljon Manik dan perempuan bernama Wati. Kasus pembunuhan itu dipicu adanya cinta segitiga di antara mereka bertiga.
Warga bernama Nur Aedah (35), mengaku antara Elton, Wati dan SJ pernah mengontrak satu rumah di kawasan Kampung Caman Raya Baru, Bekasi.
"Dia ngontrak di sana enggak lama waktu itu, paling cuma lima bulan, setiap hari saya perhatiin ada tiga orang yang tinggal di kontrakan," ungkap Nur saat ditemui wartawan, Rabu (6/3/2019).
Nur mengaku sempat bertanya ke Wati terkait keberadaan dua lelaki yang tinggal bersamanya di kontrakan tersebut. Kepada Nur, Wati kala itu menjelaskan kalau Eljon adalah kakak kandungnya.
"Kalau pas saya tanya dia cuma bilang Manik (korban) itu kakanya," ungkap Nur.
Selama hidup bertiga dalam satu kontrakan, Nur memperhatikan pada malam hari, Eljon Manik yang bekerja sebagai tukang tambal ban pargi ke tempat kerjanya, lalu tidak lama Daeng datang dan menginap di kontrakan tersebut.
"Setiap hari kalau misal malam ni Eljon kan tambel ban, nah itu Daeng datang, kalau udah mau pagi Daeng pulang, pagi atau siang gitu Manik pulang tidur," jelas dia.
Dia mengaku saat tinggal bertetangga dengan ketiganya tidak mengenal dekat. Sebab, ketiga orang tersebut tipikal orang-orang yang tertutup dan jarang berinteraksi dengan tetangga sekitar.
"Dia enggak lama lima bulan kira-kira abis itu pindah gak tau kemana," jelas dia.
Baca Juga: Revans Atas Lee Dong Keun, Jonatan Christie ke Babak Kedua All England 2019
Nir Aedah saat ini sudah tak lagi tinggal di kontrakan yang dahulu sempat bertetangga dengan pelaku, korban dan perempuan bernama Wati. Ia saat ini tinggal dekat lokasi penemuan mayat korban di Kali Cibening, Kampung Caman Baru Raya, Bekasi Barat.
Adapun dua hari sebelum penemuan mayat terbungkus karung, Nur sempat memergoki Daeng datang ke lokasi dekat penemuan mayat. Saat itu, Daeng terlihat berjalan di dekat kali tidak jelas apa yang dilakukan.
"Waktu itu Sabtu (2/3), saya lihat Daeng jalan ke arah bedeng deket kali siang-siang, gak tau ngapain, cuma sebentaran, nah pas sore kalo gak salah saya juga sempet lihat Manik ke tempat itu juga sambil bawa karung warna putih, saya gak nanya apa-apa, dia sebentara doang," jelas dia.
Polisi pun telah menetapkan SJ sebagai tersangka kasus pembunuhan tersebut. Kasus ini terungkap setelah mayat Eljon dalam kondisi terbungkus karung ditemukan warga di Kali Cibening, Kampung Caman Raya Baru, Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Senin (4/3/2019) lalu.
Kontributor : Dede Tiar
Berita Terkait
-
Cinta Segitiga, Kakek Pangat Dibacok Kakek Wajib saat Bobok Siang
-
Ilmuwan: Cinta Segitiga Manusia Purba Hasilkan Manusia Modern
-
Posesif, B Bunuh Lelaki yang Jalan Bareng Mantan Kekasih
-
Akibat Cinta Segitiga, Harwalis Tewas Dibunuh saat Temani Putri
-
Kota Ini Lebih Mudah Cari Pacar Dibandingkan Pekerjaan, Berminat?
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik