Suara.com - Akademisi Rocky Gerung menyindir Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengenai pahlawan nasional H Agus Salim. Rocky mempertanyakan Hasto yang masih dungu dalam melihat suatu persoalan.
Belum lama ini Hasto megkritik Rocky yang menyebut Agus Salim mmiliki jenggot seperti kambing. Hasto bahkan mendesak Rocky untuk menanggalkan kewarganegaraan Indonesia lantaran tidak lagi menghargai pahlawan nasional.
Hal itu pun langsung dibantah balik oleh Rocky. Rocky balik menuding PDIP tempat Hasto bernaung tidak paham dengan sejarah.
“Astaga! Ini partai marah-marah karena tak paham sejarah,” kata Rocky melalui Twitter seperti dikutip Suara.com, Jumat (8/3/2019).
Tak sampai disitu, Rocky pun mengaku beberapa waktu lalu pernah mengajar di Megawati Institut dan mengajarkan mengenai satire. Rocky pun mempertanyakan mengapa hingga kini Hasto masih dung.
“Saya pernah jadi pengajar di Megawati Institut dan mengajarkan satire itu, tuan Hasto! Mengapa masih dungu?” ungkap Rocky.
Untuk diketahui, beredar video Rocky Gerung menyebut Agus Salim memiliki jenggot seperti kambing. Video itu pun mendadak viral dan menjadi perdebatan di media sosial.
Forum Anak Nagari (FAN) Kabupaten Agam Sumatera Barat pun melaporkan hal itu ke pihak kepolisian. Mereka tidak terima dengan pernyataan Rocky yang dianggap telah menghina pahlawan nasional asal Sumatera Barat itu.
Baca Juga: Senin, Taufik Janji Bujuk DPRD DKI Restui Anies Jual Saham Bir
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Freelancer dan Ojol Jadi Prioritas Stimulus 'Bansos' Pemerintah, Dapat Apa Saja?
-
Massa Ojol Bentangkan Spanduk di DPR: Potongan 10 Persen Harga Mati, Bukan Kawan Kami yang Dimatikan
-
Pendidikan Wali Kota Prabumulih: Dikira Lulusan SMA Ternyata Alumni Kampus Terbaik Indonesia
-
Delegasi UEA dan Mendagri Tito Bahas Kolaborasi Penguatan Sumber Daya Manusia
-
KPK Didesak Periksa Wali Kota Prabumulih Karena Pernah Pamer Istrinya 4
-
Erick Thohir Merapat ke Istana Pakai Dasi Biru Langit, Siap Dilantik Jadi Menpora?
-
Profil Menhub Dudy Purwagandhi yang Jadi Sasaran Demo Ojol Hari Ini
-
Jelang Pelantikan di Istana, Dito Ariotedjo Pamer Foto Bareng: Sinyal Erick Thohir Menpora?
-
Rekam Jejak Erick Thohir di Kabinet Prabowo: Bakal Dicopot dari Menteri BUMN Lalu Jadi Menpora?
-
Giliran Wakapolri Sambangi Istana Siang Ini, Ngaku Cuma Mau Rapat