Suara.com - Wakil Ketua DPRD Jakarta Mohamad Taufik mengklaim hampir semua fraksi di DPRD Jakarta mendukung rencana Gubernur Anies Baswedan menjual saham PT Delta Djakarta Tbk. Hingga kini, lobi-lobi terus dilakukan oleh Taufik.
Taufik mengatakan komunikasi yang dia lakukan terus berjalan, dan arahnya berbalik mendukung Anies menjual saham perusahaan anker bir sebesar 26,25 persen milik Pemprov DKI.
"Ya ini kan saya lagi komunikasi terus dan saya kira sudah nambah nih yang setuju. Sudah InsyaAllah sudah lebih dari separuh (fraksi DPRD)," kata Taufik di Gedung DPRD, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2019).
Meski demikian, Taufik enggan membeberkan fraksi mana saja yang sudah berhasil dibujuk untuk menyetujui penjualan saham senilai jual Rp 1,2 triliun tersebut.
"Jangan lah jangan disebutin. Kan komunikasi mesti informal kan namanya juga lobi," kata Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta itu.
Sebelumnya pada Jumat (15/3/2019) Taufik mengatakan tinggal dua partai yang belum merestui penjualan saham perusahaan produsen bir tersebut. Dua partai tersebut adalah PDIP dan NasDem.
Seperti diketahui, rencana Gubernur DKI Anies Baswedan menjual saham PT Delta Djakarta milik Pemprov DKI Jakarta sebesar 26,25 persen belum direstui DPRD DKI.
Sebelumnya Anies sudah bersurat ke DPRD sebanyak dua kali sejak Mei 2018, tetap saja masih ada beberapa anggota yang belum setuju dengan rencana tersebut.
Sementara Anies ingin menjual saham itu karena sudah berjanji pada masa kampanye Pilkada Jakarta 2017 dan berdalih saham dengan nilai jual Rp 1,2 triliun tersebut lebih baik digunakan untuk pembangunan infrastruktur di Jakarta.
Baca Juga: Usai Ditangkap, Pengemis yang Viral Bawa Mobil Dilarang Masuk Kota Bogor
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733