Suara.com - Tim Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno mengaku tidak menanggung beban berat menghadapi debat keempat antar capres di Pilpres 2019. Pasalnya, BPN menilai Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto menguasai materi dari debat tersebut.
Materi yang akan dibahas dalam debat keempat itu ialah ideologi, pertahanan dan keamanan serta hubungan Internasional. Melihat materi tersebut, Sudirman Said selaku Direktur Materi dan Debat BPN, yakin Prabowo menguasai semua materi yang akan diperdebatkan.
"Kami sebagai tim materi tidak punya masalah yang berarti karena sebetulnya beliau sekarang memang yang menguasai bidang itu," kata Sudirman di Prabowo - Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Jumat (22/3/2019).
Sudirman menjelaskan bahwa Prabowo menguasai satu persatu materi dari debat yang akan diselenggarakan pada 30 Maret mendatang. Untuk materi ideologi, Sudirman tak lagi meragukan kemampuan Prabowo yang begitu gemar membaca banyak buku.
"Pertahanan, keamanan, itu pasti pak Prabowo sangat menguasai. Ideologi, kurang apa bacaannya luar biasa," tuturnya.
Untuk materi pemerintahan, pengalaman Prabowo disebut Sudirman juga tidak sedikit. Terlebih banyak penasehat Prabowo yang berasal dari pemerintahan. Lalu untuk materi lainnya yakni soal politik luar negeri, Prabowo dianggap lebih menguasai ketimbang Capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi.
"Menurut saya titik lemah dari pemerintahan sekarang karena presiden kita sangat sering absen di forum-forum internasional, sementara pak Prabowo adalah gaya, perilaku, dan juga minatnya luar biasa di bidang itu," ujarnya.
Waktu berlangsungnya debat yang semakin dekat dan jadwal kegiatan Prabowo yang padat, diyakini Sudirman tidak akan membuat pihaknya kewalahan. Meski sibuk, Prabowo dipastikan tetap mengikuti persiapan seperti simulasi tanya jawab.
"Nanti tinggal soal teknis, soal simulasi tanya jawab gitu-gitu. Jadi persiapannya akan sangat ringan Insya Allah, sangat relax," pungkasnya.
Baca Juga: Kubu Prabowo Kirim Surat Keberatan ke KPU soal Metro TV
Berita Terkait
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini
-
Istana Negara Dibuka untuk Umum, Warga Mulai Berbondong-bondong Hadiri Open House Lebaran
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya
-
Didampingi Didit, Prabowo Akhirnya Temui dan Salami Warga Yang Hadir di Acara Open House Istana
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Jelang Kick Off Piala Dunia 2026, Meksiko Kembali Membara: Polisi Tangkap Bos Kartel Sinaloa
-
Bisa Makan Gratis di Istana! Begini Suasana Open House Presiden Prabowo Siang Ini
-
Tegas! Swiss Setop Ekspor Senjata ke AS hingga Langit Ikut 'Dikunci'
-
Survei Mengejutkan: Mayoritas Warga AS Nilai Perang Iran Lebih Untungkan Israel
-
Presiden Prabowo Apresiasi Progres Signifikan Pemulihan Pascabencana Sumatera